تحقيقات في أمريكا بشأن كورونا كسلاح بيولوجي محتمل يستخدم ضدها

تحقيقات في أمريكا بشأن كورونا كسلاح بيولوجي محتمل يستخدم ضدها

تاريخ النشر : 17:56 - 2020/04/24

أفاد موقع "بوليتيكو" بأن البنتاغون والاستخبارات الأمريكية كثفوا التحقيق في إمكانية استخدام فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" على أيدي خصوم الولايات المتحدة كسلاح بيولوجي ضدها.
ونقل الموقع في تقرير نشره أمس الخميس عن ثلاثة مسؤولين دفاعيين واستخباريين تأكيدهم أن تغيرا حدث في موقف واشنطن تجاه الفيروس التاجي، إذ شرعت الأجهزة الاستخباراتية الأمريكية في دراسة إمكانية أن يستخدم كورونا كسلاح بيولوجي من قبل "لاعبين سيئين"، لاسيما ضد أهداف أمريكية رفيعة المستوى.
ولفت المسؤولون إلى أن هذا التغير لا يعني أن الولايات المتحدة تعتقد أن العدوى ليست طبيعية المنشأ، مضيفين أن الاستخبارات تواصل التحقيق للكشف عن مصدر الفيروس لكن ليس هناك أي حقائق تثبت الفرضية التي تنص على أن كورونا أنتج في مختبر سري في الصين.
وأشار الموقع إلى أن البرنامج الكيميائي والبيولوجي الدفاعي الخاص بالبنتاغون والذي يلعب دورا رئيسيا في استراتيجية وزارة الدفاع لمحاربة أسلحة الدمار الشامل يواصل دعم مساعي الوزارات والوكالات الحكومية المختصة بمحاربة "كوفيد-19".
وذكر الموقع أنه من غير الواضح ما هو السبب الذي دفع الأجهزة الأمنية الأمريكية إلى دراسة خطر استخدام كرورونا كسلاح كيميائي.
ويأتي ذلك على خلفية تداول نظريات مؤامرة مختلفة تحمل بعضها الصين المسؤولية عن تفشي الفيروس، فيما تتهم أخرى الولايات المتحدة بصنع العدوى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت جماعة "أنصار الله" الحوثية اليوم الثلاثاء استهداف وزارة الدفاع السعودية في العاصمة الرياض وإ
16:21 - 2026/10/27
أعلنت بلدية الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع الأشخاص المهجرين قسرا من
14:22 - 2026/10/27
أعلنت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية إغلاق معبر نصيب الحدودي مع الأردن، وتعليق حركة المسا
09:16 - 2026/10/27
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، إن اتفاق وقف إطلاق النار قصير الأمد الذي توصلت إليه إ
08:43 - 2026/10/27
أعلنت السعودية اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيرة أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه المنطقة الجنوبية، فجر
08:16 - 2026/10/27
تناولت عديد الصحف العربية والدولية عديد القضايا العالمية، كان أبرزها الحديث عن ان فوز لولا داسيلف
07:00 - 2026/10/27
انبثق عن أشغال اجتماع آلية التشاور الثلاثي حول ليبيا بين وزراء خارجية تونس ومصر والجزائر بيان مشت
07:00 - 2026/10/27
 تُجرى الانتخابات داخل الكيان الصهيوني اليوم الثلاثاء وسط حروب وأزمات متفاقمة، في سباقٍ تتبدّل في
07:00 - 2026/10/27