تحذير من موجة شديدة الحرارة

تحذير من موجة شديدة الحرارة

تاريخ النشر : 22:06 - 2024/04/17

سجلت درجات الحرارة اليوم الأربعاء، أعلى معدلاتها على كافة أنحاء مصر، وسط نشاط للرياح الجنوبية الساخنة المحملة بالرمال والأتربة.

وبحسب  صحيفة "المصري اليوم"، حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية، من الارتفاع الكبير في درجات الحرارة بشكل موقت لتقترب من حاجز الأربعين مئوية جنوب البلاد، وسط نشاط للرياح الجنوبية الساخنة في صورة موجة خماسينية تتجاوز فيها سرعات الرياح 40-50 كم / ساعة.

وتوقعت الأرصاد الجوية أن الموجة الحارة مؤقتة ويليها مباشرة انخفاض مرة أخرى بداية من غد الخميس شمالا والجمعة جنوبا وحتى منتصف الأسبوع القادم.
وقدمت الأرصاد الجوية عدة نصائح لمواجهة الطقس المتقلب أهمها البقاء في الداخل قدر الإمكان، وغلق النوافذ والأبواب وفتحات التهوية، وارتداء الكمامات في الشارع، وتوخى الحذر عند القيادة والتوقف فورا عند غياب الرؤية، وتشغيل المصابيح الأمامية أثناء القيادة كإجراء وقائي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، عبر التلفزيون الرسمي، أمس الجمعة، إنه من الممكن توقيع مذ
07:38 - 2026/06/13
 رغم تأكيد طهران أن أي اتفاق لوقف الحرب لم يُحسم بشكل نهائي حتى مساء امس الجمعة ،  كشفت تقارير إي
07:00 - 2026/06/13
تتّجه حكومة الاحتلال الإسرائيلية نحو اتخاذ واحدة من أكبر خطوات التغول الاستيطاني في الضفة الغربية
07:00 - 2026/06/13
أجرى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الجمعة اتصالا هاتفيا مع أعضاء منتخب بلاده لكرة القدم، لتقدي
01:33 - 2026/06/13
كشفت تقارير مصرية أن الاتحاد المحلي لكرة القدم تلقى تعليمات من الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" تقضي ب
23:12 - 2026/06/12
اعتذر ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان عن عدم حضور قمة مجموعة السبع في فرنسا، بعد دعوته من
21:33 - 2026/06/12
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن التصريحات الأخيرة لوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بشأن ال
18:57 - 2026/06/12