تبّون يعود إلى الجزائر من العلاج في ألمانيا

تبّون يعود إلى الجزائر من العلاج في ألمانيا

تاريخ النشر : 20:14 - 2021/02/12

وصل الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون إلى البلاد عقب رحلة علاجية إلى ألمانيا دامت 3 أشهر، أجرى خلالها عملية جراحية ناجحة في القدم.
وغادر تبون البلاد في الـ9 من جانفي الماضي إلى ألمانيا لاستكمال العلاج وإجراء عملية جراحية على قدمه، وهي العملية التي قال عنها بيان لرئاسة الجمهورية، أنها "تكللت بالنجاح"، على أن تكون عودته إلى البلاد بعد موافقة الفريق الطبي المسؤول عن متابعة حالته الصحية منذ أكتوبر المنصرم عقب إصابته بفيروس كورونا.
وذكرت مصادر مطلعة لـ"روسيا اليوم" أنه على غرار عودة الرئيس الجزائري نهاية ديسمبر الماضي من ألمانيا، تنتظره ملفات هامة تتعلق بمواصلة الإصلاحات السياسية التي تعهد بها، وعلى رأسها التحضير لإجراء انتخابات محلية وتشريعية لاستكمال بناء شرعية مؤسسات الدولة، ومنح الشعب حرية اختيار ممثليه، بعد الموافقة على القانون الجديد للانتخابات واستدعاء الهيئة الناخبة.
ويرجح أن يجري تبون تعديلا حكوميا لضخ دماء جديدة في الجهاز التنفيذي تماشيا مع التحديات الداخلية والخارجية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنّه سيقوم بدوريات في شوارع واشنطن مساء اليوم الخميس مع الشرطة و
23:55 - 2025/08/21
للمرة الأولى بعد حرب الـ12 يوما مع إسرائيل، أجرت القوات المسلحة الإيرانية، اختبارات على عدد من ال
14:16 - 2025/08/21
أعلن حساب القاضي الأمريكي الشهير فرانك كابريو على "انستغرام"، وفاة الرجل الذي اشتهر بلقب "القاضي
10:04 - 2025/08/21
لم تمض سوى ايام قليلة على قصف الاحتلال الاسرائيلي لمبنى وزارة الدفاع ومقر الرئاسة في دمشق ، حتى ا
07:00 - 2025/08/21
دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الدول الغربية التي أعلنت نيتها الاعتراف بفلسطين إلى الاعترا
23:10 - 2025/08/20
حذرت ولاية "ترينغانو" الماليزية من سجن الرجال الذين يتغيبون عن صلاة الجمعة دون عذر مقبول لمدة تصل
21:57 - 2025/08/20