تأجيل جلسة قضية شكري بلعيد إلى 23 فيفري 2024

تأجيل جلسة قضية شكري بلعيد إلى 23 فيفري 2024

تاريخ النشر : 10:38 - 2024/02/20

قررت الدائرة الجنائية الخامسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الثلاثاء، تأجيل جلسة المحاكمة في قضية اغتيال السياسي شكري بلعيد إلى 23 فيفري 2024.

وجاء القرار لتسخير محام ثان لفائدة المتهم محمد أمين القاسمي بعد تسجيل خلل إجرائي، وطلب المتهم رياض الورتاني سماعه مكتبيا.

وجاء القرار التأجيل لتسخير محام ثان لفائدة المتهم محمد أمين القاسمي بعد تسجيل "خلل إجرائي"، وطلب المتهم رياض الورتاني التحرير عليه مكتبيا، عبر عريضة أرسلها من سجنه بالمرناقية إلى رئيسة الدائرة لتمكين هيئة المحكمة من معطيات يرفض التصريح بها خلال الجلسة، وفق ما علمته موفدة وكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات) إلى المحكمة.

وأوضحت عضو هيئة الدفاع عالشهيد بلعيد إيمان البجاوي، في تصريح لـ(وات)، أن الخلل الإجرائي المتعلق بتسخير محام ثان للقاسمي يتمثل في عدم اتصال رئيس الدائرة الجنائية بالفرع الجهوي للمحامين وفق ما ينص عليه المرسوم المنظم لمهنة المحاماة، مشيرة إلى أنه جرى إثر الجلسة الاتصال بفرع المحامين لتسخير محام للقاسمي.

وحضر جميع المتهمين اليوم أمام الدائرة باستثناء محمد العوادي وعز الدين عبد اللاوي ومحمد عمري وأحمد المالكي، المكنّى بـ"الصومالي"، الذين وقع إحضارهم من السجن، غير أنهم رفضوا المثول أمام الدائرة واختاروا البقاء في غرفة الإيقاف بالمحكمة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الاثنين، بيانا عقب اجتماع استثنائي عقده ب
15:41 - 2025/08/04
أعلن أعضاء "اسطول الصمود العالمي لكسر الحصار عن غزة" عن انطلاق الاستعدادت اللوجستية والعملية للإب
13:34 - 2025/08/04
أكّد النائب بمجلس نواب الشعب محمد زياد الماهر أن مقترح القانون المتعلق بإحداث البنك البريدي، الذي
07:00 - 2025/08/04
اتفاقيــــة تعـــــاون
07:00 - 2025/08/04
مع تواصل المجازر الوحشية في غزّة والضفة والتدخلات السافرة في سوريا ولبنان , وفي لحظة فارقة من عمر
07:00 - 2025/08/04
 قال تقرير لموقع «المونيتور» إن الاحتلال بات يواجه موجة غير مسبوقة من العزلة الدبلوماسية في أوروب
07:00 - 2025/08/04
 اعتبرت النائب أسماء درويش أن تعطّل العديد من المبادرات التشريعية يعود إلى تواتر مشاريع القوانين
07:00 - 2025/08/04