تأجيل النظر في القضية المرفوعة ضد سامي الطاهري

تأجيل النظر في القضية المرفوعة ضد سامي الطاهري

تاريخ النشر : 14:54 - 2021/11/22

قررت المحكمة الابتدائية بتونس اليوم الاثنين تأجيل النظر في القضية المرفوعة من قبل رئيس مرصد رقابة عماد الدايمي ضد الامين العام المساعد لاتحاد الشغل سامي الطاهري إلى يوم 20 ديسمبر القادم.
وجرت صباح اليوم جلسة محاكمة سامي الطاهري على خلفية شكاية كان تقدم بها عماد الدايمي من اجل "الادعاء بالباطل والاساءة للغير عبر شبكات التواصل الاجتماعي" بعد تدوينة نشرها المشتكى به.
وقال الطاهري في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، خلال وقفة مساندة له نفذها نقابيون بالتزامن مع جلسة المحاكمة، ان "الشكاية المرفوعة ضده ليست شخصية بدليل أن الاستدعاء الذي تلقاه للمثول أمام المحكمة الابتدائية بتونس وجه الى مقر الاتحاد العام التونسي للشغل بصفته أمينا عاما مساعدا بالمنظمة".
وذكر بأن الشكاية استندت الى تعليق منه على تدوينة نشرها الطرف الشاكي، وتضمنت سبّا للاتحاد واتهاما للمنظمة العمالية ب"الفساد"، معتبرا أن القضية المرفوعة ضده "سياسية بامتياز وليست ذات بعد شخصي".
واستنكر، الدايمي، في تدوينة نشرها على صفحته بموقع فيسبوك، ما وصفه بسعي الاتحاد لمحاولة الضغط على المحكمة، مؤكدا أن شكايته ضد الطاهري "شكاية حق عام لا علاقة للاتحاد بها على خلفية ما اعتبره تعرضه وعائلته للاتهام بالباطل بتبييض الأموال".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قدمت النائب منال بديدة، شكاية رسمية لدى وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية ضد زميل لها، الذي اتهم
16:10 - 2026/02/26
قرّرت  الدائرة الجنائية المختصّة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس قبل قليل
14:48 - 2026/02/26
الرقمنة في الدولة ليست مشروع حواسيب وبرمجيات فقط، بل مشروع سيادي لإعادة بناء طريقة عمل الدولة وعل
07:00 - 2026/02/26
لم يعد الحديث عن تحشيد عسكري أمريكي في الشرق الأوسط مجرد تحليل عابر، بل أصبح واقعا ميدانيا يترافق
07:00 - 2026/02/26
قدّم المدير العام للبناءات والتجهيز بوزارة التربية في جلسة استماع بالبرلمان اليوم الاربعاء، مخلفا
07:00 - 2026/02/26
تعقد لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري  اليوم جلسة للاستماع إلى جهتي المبادرة حول
07:00 - 2026/02/26