بينهم رضيعة: احباط عملية "حرقة" لثلاث اسر من سواحل بنزرت

بينهم رضيعة: احباط عملية "حرقة" لثلاث اسر من سواحل بنزرت

تاريخ النشر : 10:14 - 2022/10/21

تمكنت مساء امس وحدات المركز البحري بجرزونة التابعة للمنطقة البحرية ببنزرت من احباط عملية هجرة غير نظامية لثلاثة اسر بينهم رضيعة عبر سواحل منطقة جرزونة  ،وإيقاف 3 اشخاص من بينهم منظم العملية ،بحسب ما افاد به مصدر امني مسؤول.
واوضح المصدر ذاته  ان المصالح الأمنية للمركز البحري بجرزونة وخلال عملهم الرقابي على طول السواحل مرجع النظر تفطنوا لمحاولة مركب مصنوع من الالياف الزجاجية التسلل واجتياز الحدود البحرية الوطنية في اتجاه السواحل الإيطالية ، فتم على الفور إيقاف المركب ومنع كل من عليه من اشخاص وعددهم 13 شخصا من مواصلة الإبحار في اتجاه المجهول وانقاذهم من الموت غرقا خاصة وان الأحوال الجوية كانت رديئة جدا والبحر شديد الاضطراب مع قوة هائلة للرياح والامواج.
ولاحظ المصدر نفسه ان الأشخاص الثلاثة عشرة الذين وجدوا على متن القارب ينتمون الى عائلة أولى تتركب من الاب والام وخمسة أطفال واسرة ثانية تتركب من اب وام وطفلين وعائلة ثالثة تتركب من الام ورضيعة لم يتجاوز عمرها السنة .
يشار ان ذات الوحدات الأمنية التابعة للمركز البحري بجرزونة وتحت اشراف المنطقة البحرية ببنزرت تمكنت امس أيضا ، اثر عمل استعلاماتي دقيق من حجز مركب خشبي عمد أصحابه لاخفائه وسط احدى الغابات بمنطقة جرزونة بالقرب من الساحل البحري قصد استعماله فيما بعد في محاولة اجتياز الحدود البحرية خلسة ، بالتوازي مع فتح بحث بشان أصحابه ، وفق  ذات المصدر.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تولّى قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي إعلام يحيى الكحيلي، صاحب مؤسسة "أنستالينغو"،
11:59 - 2025/09/13
وسط أجواء مشحونة عقدت أمس الهيئة الوطنية للمحامين الجلسة العامة الاعتيادية  بمدينة الثقافة بالعاص
07:00 - 2025/09/13
تعرّض أحد الفروع البنكية بمنطقة حمام الأنف التابعة لولاية بن عروس، أمس الجمعة، إلى عملية سطو نفّذ
07:00 - 2025/09/13
قالت وزارة الداخلية في بلاغ لها انه في إطار التصدّي لظاهرة الإحتكار والمُضاربة والترفيع في الأسعا
21:44 - 2025/09/12
قالت الديوانة التونسية في بلاغ لها اليوم انه في إطار مجهودات مكافحة التهريب على كامل التراب الوطن
20:32 - 2025/09/12
قررت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس الاحتفاظ بشاب ظهر في مواقع التواصل الاجتماعي وهو
11:58 - 2025/09/12