بيان عاجل من جيش الاحتلال لسكان غزة

بيان عاجل من جيش الاحتلال لسكان غزة

تاريخ النشر : 09:18 - 2025/01/21

وجه المتحدث باسم جيش الاحتلال، أفيخاي أدرعي، بيانا عاجلا إلى سكان قطاع غزة لتفادي ما وصفه بـ"الاحتكاكات وسوء الفهم".
وقال إدرعي: "بناء على الاتفاق تبقى قوات جيش الاحتلال منتشرة في مناطق محددة في قطاع غزة. يجب عدم الاقتراب إلى قوات الجيش في المنطقة حتى إشعار آخر. الاقتراب إلى القوات يعرضكم للخطر".
وأضاف: "لا يزال التحرك من جنوب إلى شمال قطاع غزة أو نحو طريق نتساريم خطيرا في ضوء أنشطة الجيش الإسرائيلي في المنطقة. نحذر السكان من مغبة الاقتراب إلى قوات الجيش عامة وفي منطقة محور نتساريم على وجه الخصوص".
وتابع: "إذا التزمت حماس بكافة تفاصيل الاتفاق فابتداء من الأسبوع المقبل سيتمكن سكان قطاع غزة من العودة إلى شمال القطاع وسيتم إصدار توجيهات بهذا الشأن".
‏وأكمل أدرعي: "في منطقة جنوب القطاع نحذر من الخطر الاقتراب إلى منطقة معبر رفح ومنطقة محور فيلادلفيا وكافة مناطق تمركز القوات، وفي المنطقة البحرية على طول القطاع هناك خطر كبير لممارسة الصيد والسباحة والغوص ونحذر من الدخول إلى البحر في الأيام المقبلة".
وختم بالقول: "ممنوع الاقتراب إلى الأراضي الإسرائيلية والى المنطقة العازلة. الاقتراب إلى المنطقة العازلة خطير للغاية".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أقرّ الجيش الأميركي، للمرة الأولى، بامتلاك أسلحة في الفضاء، في وقت تعمل فيه الصين وروسيا على تطوي
12:04 - 2026/09/15
تعهد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون بتقديم "دعم ثابت لا يتزعزع" لروسيا، مؤكدا مواصلة تعزيز ال
11:56 - 2026/09/15
أكدت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن مخزونات الوقود التجاري في العالم تتناقص منذ أكثر من ستة أشهر، ول
11:17 - 2026/09/15
سجل سعر الديزل في الولايات المتحدة مستوى قياسيا جديدا، الثلاثاء، إذ اقترب من 6,27 دولار للغالون،
10:15 - 2026/09/15
أقرت وزارة الحرب الأمريكية في تقرير بوجود نقص في الذخيرة مرتبط بالحرب في إيران، وهو أمر كانت إدار
09:53 - 2026/09/15
حذّرت دراسة حديثة من اقتراب جبال الهيمالايا من نقطة تحول حرجة، إثر تسارع معدلات ذوبان كتلها الجلي
09:06 - 2026/09/15
تعتبر اللجنة الخماسية بديلا مقبولا بالنسبة للسودان عن اللجنة الرباعية التي تضم الولايات المتحدة و
07:00 - 2026/09/15
في خطوة جديدة ستساهم في ضرب الاقتصاد الصهيوني بسبب ارهاب المستوطنين في الاراضي الفلسطينية المحتلة
07:00 - 2026/09/15