رئيس غرفة المصحات الخاصة يتحدّث عن "تعريفة علاج مرضى كوفيد 19 وتكفل الدولة بهم"

رئيس غرفة المصحات الخاصة يتحدّث عن "تعريفة علاج مرضى كوفيد 19 وتكفل الدولة بهم"

تاريخ النشر : 13:08 - 2020/10/22

قال رئيس الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة بوبكر زخامة، اليوم الخميس، إنه في "حال قررت الدولة التكفل بمصاريف علاج مرضى كوفيد 19 بالمصحات الخاصة بسبب نفاذ طاقة استيعاب المستشفيات العمومية، فإن المصحات الخاصة مستعدة لقبول التعريفة التي تحددها الدولة".

وأضاف في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء أن الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة تفاعلت ايجابيا مع اعلان رئيس الحكومة هشام مشيشي، في الحوار الذي بثته القناة الوطنية 1 الأحد الماضي، والذي قال فيه إن الدولة ستوفر لمرضى فيروس كورونا أسرة انعاش في المصحات الخاصة وستتكفل بمصاريف علاجهم في صورة نفاذ طاقة الاستيعاب في المستشفيات العمومية، مؤكدا الاستعداد لقبول المرضى من القطاع العمومي وتطبيق التسعيرة التي تحددها الدولة لعلاجهم، حالما يقع اتخاذ القرار الرسمي في هذا الشأن.
ولفت الى أن المصحات الخاصة تكبدت بدورها خسائر جمة بسبب أزمة كوفيد 19 حيث تراجعت مداخيلها بنسبة 80 بالمائة بسبب تأجيلها لعديد العمليات الجراحية لفسح المجال للتكفل بمرضى الكورونا، والتوقف عن استقبال المرضى الأجانب الذين يشكلون 50 بالمائة من مداخيلها، بعد غلق الحدود.
وشدد زخامة على أن الأزمة الصحية التي تمر بها البلاد تتطلب تضافر الجهود للتغلب عليها وتقديم بعض التنازلات ان لزم الأمر من جميع الأطراف، وفق تعبيره.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أحال المكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم في اجتماعه يوم الاربعاء الماضي بإشراف رئيس المجلس عماد
18:04 - 2026/06/12
اعلنت الإدارة العامة للديوانة أنّه تمّ نشر نتائج الفرز النهائية لملفات الترشّح الخاصّة بالمناظرة
17:26 - 2026/06/12
 أظهرت دراسة تونسية حديثة نشرت بالمجلة العلمية "تونس الطبية"، "أن 16 بالمائة من طلبة الطب في تونس
17:17 - 2026/06/12
خصصت وزارة التجهيز والإسكان اعتمادات بحوالي 18،2 مليون دينار لكامل سنة 2026، لتنفيذ أشغال النظافة
16:05 - 2026/06/12
طمأنت جمعية "TunSea" للعلوم التشاركية، المصطافين بخصوص ظهور سمك القرش الأزرق (Prionace glauca) عل
14:12 - 2026/06/12
دعا المكتب التنفيذي للجامعة العامة للفلاحة سلطات الإشراف لتحمل مسؤوليتها في تطبيق الحد الأدنى الق
13:59 - 2026/06/12
أعلنت كل من وزارة التربية ووزارة الشؤون الاجتماعية ووزارة الصحة في منشور مشترك، عن انطلاق عملية إ
13:34 - 2026/06/12
توفي اليوم الجمعة الصحفي والإذاعي السابق حمادة داود، أحد أبرز الوجوه الإعلامية التي ارتبطت بمؤسسة
12:47 - 2026/06/12