بهاء الرابعي: منظمة الأطباء الشبّان محصّنة ضد أي تدخل سياسي

بهاء الرابعي: منظمة الأطباء الشبّان محصّنة ضد أي تدخل سياسي

تاريخ النشر : 15:22 - 2026/05/20

 أفاد نائب رئيس المنظمة التونسية للأطباء الشبّان، بهاء الرابعي، بأن رفع التجميد عن المنظمة في وقت قياسي يعود إلى قيمتها ورمزيتها ومدى صدقها في الدفاع عن الصحة العمومية.
ونفى الرابعي في تصريح اذاعي، ما روج له البعض بخصوص تلقّي المنظمة لتمويلات أجنبية، أو يتم استعمالهم من قبل جهات سياسية معينة، مشيرا الى أن المنظمة تعمل وفق القانون و"كانت واضحة في مصادر تمويلها"، وأنها "لا تشوبها شائبة هي وقياداتها" كما أن كل قراراتها نابعة من قواعدها وهياكلها.

وأشار إلى أنه منذ سنة 2018 حاولت كل الجهات السياسية يمينا ويسارا ووسطا، التأثير بطريقة أو بأخرى على المنظمة، وأن كل المحاولات باءت بالفشل على حد تعبيره.

كما أشار في نفس الصدد، إلى أن بعض الجهات السياسية تتحدث اليوم في مؤتمراتها واجتماعاتها عن محاولة وضع اليد على المنظمة، مردفا "وأنا أقلوها أن المنظمة محصّنة ضد أي تدخل سياسي وهذا سيُضمّن في مؤتمرها القادم" وفق قوله.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم يعد المناخ موضوعا مؤجلا لندوات النخب أو تقارير الخبراء المكدسة في أروقة المنظمات الدولية، بل أ
07:00 - 2026/08/27
أثارت مراسلات الولاة إلى رؤساء المجالس المحلية جدلا حول علاقة هذه المجالس بالبلديات، وحدود التداخ
07:00 - 2026/08/27
استقبل وزير الداخلية، خالد النوري، اليوم الأربعاء، بمقرّ الوزارة، الأمين العام لمجلس وزراء الداخل
16:10 - 2026/08/26
عادة ما يعود المجرم إلى مكان جريمته ليعاين ويدقق عساه أهمل بعض التفاصيل أو يعثر على بقايا أدلة إد
07:00 - 2026/08/26
تنظم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات يوم الأحد القادم القرعة الدورية للتناوب على عضوية المجالس
07:00 - 2026/08/26
لو سالت وفاضت "عين دراهم" بالدراهم ليل نهار فعلا كما تقول الأسطورة ما غطت دراهمها كلفة ارتواء أهل
07:00 - 2026/08/26