بنزرت: منع جولان الشاحنات المحملة بالفحم البترولي على طول شبكة طرقات الولاية انطلاقا من الميناء التجاري بالجهة

بنزرت: منع جولان الشاحنات المحملة بالفحم البترولي على طول شبكة طرقات الولاية انطلاقا من الميناء التجاري بالجهة

تاريخ النشر : 13:42 - 2020/01/25

 أصدرت السّلطات الجهوية بولاية بنزرت، قرارا يقضي بمنع جولان الشاحنات المحملة بالفحم البيترولي على كامل شبكة الطرقات بالجهة انطلاقا من ميناء بنزرت التجاري وذلك بداية من منتصف الاسبوع المقبل، وفق ما أكده اليوم السبت في تصريح لـ(وات)، والي الجهة محمد قويدر.

وأوضح ذات المصدر، أن هذا القرار يأتي على إثر ما أسفرت عنه عملية نقل مادة الفحم البترولي من مخلفات بيئية وصحية سلبية على المحيط السكني وأيضا على سلامة مستعملي الطريق، خاصة أمام عدم التزام عدد من الأطراف المسؤولة بالقطاع، لافتا الى أن هذا القرار يظل ساريا إلى غاية تسوية الأمر وضبط الطريقة القانونية لنقل تلك المادة.

يشار إلى أن موضوع نقل الفحم البترولي انطلاقا من ميناء بنزرت، كان محل تذمرات وتشكيات عدد كبير من أهالي ومتساكني معتمديتي بنزرت الشمالية والجنوبية وما جاورهما وكذلك من قبل مستعملي الطريق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جدّ مساء أمس حادث مرور أليم على مستوى منطقة بئر مروة من معتمدية تاكلسة، أسفر عن وفاة شاب أصيل منط
10:39 - 2025/08/17
تمكّن الشاب سَهْل بوغطاس، أصيل مدينة بني حسان من ولاية المنستير، من المشي لأول مرة في حياته بثقة
10:02 - 2025/08/17
 يقول المتقاعد لمجد العثماني:  بعد تخرّجي، تقلبت في مهن مختلفة من التعليم إلى الثقافة، من الإدارة
07:00 - 2025/08/17
ونحن على ابواب العودة المدرسية والجامعية نعود اليوم لنحتفي بالناجحين واليوم للتفرد والامتياز الطا
07:00 - 2025/08/17
تصنف جهة غار الدماء من ولاية جندوبة ضمن أكثر المعتمديات على المستوى الوطني التي تنتشر بها البطالة
07:00 - 2025/08/17