بنزرت: حريق هائل في غابة هنشير حمّادة ومحاولات جارية للسيطرة عليه

بنزرت: حريق هائل في غابة هنشير حمّادة ومحاولات جارية للسيطرة عليه

تاريخ النشر : 20:01 - 2020/08/14

جد صباح يوم الجمعة 14 أوت الجاري حريق هائل في غابة هنشير حمّادة التابعة لمعتمدية بنزرت الجنوبية وأتت النيران إلى حدود الساعة الثامنة مساءً على مساحة مقدرة ب40 هكتار من أشجار الآكاسيا والصنوبر بالغابة والغابات الشعراء.

وتجدر الإشارة إلى أن النيران إندلعت في الضفة الغربية للمنطقة المجاورة للبحر حيث ساهمت الرياح القوية التي هبت بعد ظهر اليوم في ظل إرتفاع درجات الحرارة في وصولها بسرعة إلى الشرق مخلفة خسائر فادحة في الثروة الغابية البيئية.

وقد تدخل أعوان الغابات التابعين للمندوبية الجهوية للتنمية ووحدات الحماية المدنية ب5 شاحنات إطفاء في محاولات للسيطرة عليه والحد من إنتشاره إلى الغابة المجاورة في جبل بشاطر، كما تعهدت الوحدات الحرس الوطني ببنزرت الجنوبية بفتح تحقيق في الغرض للوقوف على ملابسات الحريق الذي ماتزال اسبابه مجهولة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التأمت بمقر ولاية جندوبة جلسة خصصت لمتابعة إنجاز المشروع الوطني الطريق السيارة بوسالم – الحدود ال
12:24 - 2025/11/07
سجلـت محطـات رصـد الزالزل التابعـة للمعـهـد الوطنـي للرصـد الجوي رجة أرضية، اليوم الجمعة 7 نوفمبر
08:41 - 2025/11/07
أعلنت الشركة الوطنية لإستغلال وتوزيع المياه عن تسجيل انقطاع في توزيع مياه الشرب بكامل معتمدية اله
07:00 - 2025/11/07
في إطار زيارة ميدانية لمدينة سوسة أعطى كاتب الدّولة للمياه حمادي الحبيب إشارة انطلاق موسم جني الز
07:00 - 2025/11/07
في إطار متابعة إنجاز المشروع الوطني الطريق السيارة بوسالم – الحدود الجزائرية في قسطها الثاني، أشر
21:44 - 2025/11/06