بنزرت: حجز 15 طنا من البطاطا بمخزن عشوائي

بنزرت: حجز 15 طنا من البطاطا بمخزن عشوائي

تاريخ النشر : 10:16 - 2023/10/03

تمكنت مصالح المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة ببنزرت الثلاثاء بالتنسيق مع مصالح الحرس البلدي ببنزرت ومصالح الحرس الوطني بكل من عوسجة وغار الملح، من حجز كمية 15طن من البطاطا المعدة للاستهلاك مخزنة في أحد المستودعات العشوائية وغير المصرح بها لدى مصالح وزارة التجارة بمنطقة الزواوين من معتمدية غار الملح، بحسب ما افاد به المدير الجهوي للتجارة ببنزرت سامي البجاوي.

  وبين أن هذه العملية الرقابية تندرج في إطار التفاعل المباشر مع توصيات اللجنة الجهوية لمراقبة الاسعار ومكافحة التهريب والتجارة الموازية برئاسة والي الجهة سمير عبد اللاوي، بشأن التصدي لمختلف الممارسات الاحتكارية الرامية للتأثير على مستويات عرض بعض المنتوجات الفلاحية الحساسة التي تشهد فجوة في إنتاجها خلال هذه الفترة واستغلالها للترفيع غير القانوني في الأسعار.

ولاحظ ان الفريق الرقابي وعقب إتمام الاجراءات القانونية تولى إعادة ضخ الكميات المحجوزة بسوق الجملة للخضر والغلال بجرزونة ، وتأمين قيمتها بالخزينة العامة للدولة بالتوازي  مع تحرير محضر بحث ضد المخالف  من أجل  مسك منتوجات بغرض المضاربة فیها من قبل  شخص لا تتوفر فیه شروط ممارسة التجارۃ علی  معنی المرسوم عدد 10  لسنة  2020، علاوة على اتخاذ بقية الاجراءات العقابية القانونية للفاعل. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قضت الدائرة الجنائية 4 بالمحكمة الابتدائية بتونس فجر اليوم الأربعاء بالسجن مدة 15 عاما في حق بشير
10:25 - 2026/09/23
في إطار التصدّي للجريمة والجريمة المنظمة خصوصا ما هو متعلق بترويج المخدرات وتجفيف.
07:00 - 2026/09/23
تتواصل الحرب على تجّار المخدّرات بلا هوادة وقد تمكّنت وحدات الأمن والحرس والديوانة منذ بداية 2026
07:00 - 2026/09/23
جدّدت أمس  الدائرة الجنائية المختصة في قضايا العدالة الانتقالية بالمحكمة الابتدائية بتونس النظر ف
07:00 - 2026/09/23
نفذ أعوان واطارات منطقة الأمن الوطني بالمروجات حملة امنية هادفة أسفرت عن إيقاف عدد من مروجي المخد
16:58 - 2026/09/22
 نجح أعوان الفرقة  الجهوية لمكافحة  المخدرات ببنزرت  التابعة للادارة  الفرعية لمكافحة المخدرات با
14:24 - 2026/09/22