بنزرت: حجز 15 طنا من البطاطا بمخزن عشوائي

بنزرت: حجز 15 طنا من البطاطا بمخزن عشوائي

تاريخ النشر : 10:16 - 2023/10/03

تمكنت مصالح المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة ببنزرت الثلاثاء بالتنسيق مع مصالح الحرس البلدي ببنزرت ومصالح الحرس الوطني بكل من عوسجة وغار الملح، من حجز كمية 15طن من البطاطا المعدة للاستهلاك مخزنة في أحد المستودعات العشوائية وغير المصرح بها لدى مصالح وزارة التجارة بمنطقة الزواوين من معتمدية غار الملح، بحسب ما افاد به المدير الجهوي للتجارة ببنزرت سامي البجاوي.

  وبين أن هذه العملية الرقابية تندرج في إطار التفاعل المباشر مع توصيات اللجنة الجهوية لمراقبة الاسعار ومكافحة التهريب والتجارة الموازية برئاسة والي الجهة سمير عبد اللاوي، بشأن التصدي لمختلف الممارسات الاحتكارية الرامية للتأثير على مستويات عرض بعض المنتوجات الفلاحية الحساسة التي تشهد فجوة في إنتاجها خلال هذه الفترة واستغلالها للترفيع غير القانوني في الأسعار.

ولاحظ ان الفريق الرقابي وعقب إتمام الاجراءات القانونية تولى إعادة ضخ الكميات المحجوزة بسوق الجملة للخضر والغلال بجرزونة ، وتأمين قيمتها بالخزينة العامة للدولة بالتوازي  مع تحرير محضر بحث ضد المخالف  من أجل  مسك منتوجات بغرض المضاربة فیها من قبل  شخص لا تتوفر فیه شروط ممارسة التجارۃ علی  معنی المرسوم عدد 10  لسنة  2020، علاوة على اتخاذ بقية الاجراءات العقابية القانونية للفاعل. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلق قاضي التحقيق بالمكتب الثالث بالمحكمة الابتدائية بسليانة في استنطاق أربعة أشخاص بحالة إيقاف
07:00 - 2026/09/05
تمكّنت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بنابل، خلال شهر أو
07:00 - 2026/09/05
صيحات فزع واستغاثة أطلقها عدد هام من المسافرين الذين يستعلمون التاكسيات الفردية في تنقلاتهم مؤكدي
07:00 - 2026/09/05
أذن قاضي التحقيق المتعهد بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي ، ليلة الجمعة السبت ، بالاحتفاظ بمحمد ا
01:16 - 2026/09/05
 قررت محكمة التعقيب رفض مطلب تعقيب رياض الشعيبي شكلا و قبول مطالب تعقيب كل من  كمال الجندوبي و نو
21:14 - 2026/09/04
 أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بادارة الشرطة
19:53 - 2026/09/04