بنزرت: حجز أطنان من اللحوم والمواد الغذائية المخزّنة في ظروف غير صحية

بنزرت: حجز أطنان من اللحوم والمواد الغذائية المخزّنة في ظروف غير صحية

تاريخ النشر : 10:43 - 2025/09/20

تمكّن فريق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية بنزرت من حجز كميات هامة من المواد الغذائية كانت مخزّنة في ظروف غير صحية داخل ضيعة فلاحية خاصة بتربية المواشي والكلاب.

ويتمثّل المحجوز وفق بلاغ للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في حوالي 10 أطنان من اللحوم، أغلبها دواجن مجهولة المصدر إلى جانب لحوم حمراء متمثّلة في رؤوس أغنام وأقدام أبقار وشحوم وزوائد، مخزّنة منذ مدّة داخل بيت تجميد تم تركيزه وسط إسطبل مخصّص لتربية الحيوانات وخزن التبن والأعلاف، و معبأة في أكياس بلاستيكية سوداء وموضوعة مباشرة على الأرض وبصورة عشوائية.

كما قام فريق الهيئة بحجز حوالي 300 كلغ من اللحوم المصنّعة "صلامي" كان يتم إعدادها في مخزن مجاور باستعمال اللحوم المجمّدة المذكورة سابقا، إضافة إلى حجز ما يقارب 3 أطنان من مادة السميد الغذائي المدعّم، داخل أكياس سعة 10 كلغ، ومخزّن بدوره مباشرة على الأرضية وبطريقة عشوائية، ما جعله عرضة للأوساخ والأتربة والكلاب السائبة.

ولفتت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية إلى أنه تم إعلام النيابة العمومية لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة في الغرض.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسدل الستار مساء يوم الأحد 19  أفريل 2026  على فعاليات  الدورة الثالثة لمهرجان الورد بالقيروان  ا
07:00 - 2026/04/20
مرّت سنتان تقريبا على بعث المجالس المحلية في مختلف الولايات التونسية ومنها ولاية سوسة تراوحت فيها
07:00 - 2026/04/20
أكد وحيد بن فرج مندوب السياحة بنابل أن إطلاق مسلك «طريق نارنج نابل «يمثل خطوة استراتيجية في اتجاه
07:00 - 2026/04/20
في إطار دعم المبادرات الثقافية والعلمية الهادفة إلى تعزيز قيم الهوية لدى الناشئة، تنظّم جمعية الم
07:00 - 2026/04/20
احتضن المركب الرياضي الدولي بعين دراهم اليوم الأحد 19افريل 2026  تظاهرة رياضية كبرى بمشاركة أكثر
20:20 - 2026/04/19