بنزرت: تأجيل اضراب أعوان ديوان البحرية التجارية والموانئ

بنزرت: تأجيل اضراب أعوان ديوان البحرية التجارية والموانئ

تاريخ النشر : 17:02 - 2024/04/23

قرر الطرف النقابي بديوان البحرية التجارية والموانئ ببنزرت والتابع للاتحاد الجهوي للشغل، في اعقاب اجتماع اللجنة الجهوية للتصالح بمقر الولاية اليوم، تأجيل الاضراب العام للاعوان المبرمج ليوم  25 افريل الجاري  2024 الى يوم 12 جوان 2024. 
وجاء في محضر جلسة الاجتماع، تعهد الطرف الإداري بتمكين الاعوان من لباس الوقاية والسلامة المهنية بعنوان السنة الجارية 2024 في ضرف 3 اشهر من تاريخ اليوم وذلك وفق المواصفات الفنية المحددة، على ان تتولى الإدارة في انتظار توفير اللباس الواجب اقتناء ملابس وقائية ضرفية بعنوان سنة 2023 على غرار أعوان ميناء حلق الوادي وذلك في اجل أقصاه يوم 15 ماي المقبل 2024.
كما تم التعهد من قبل الطرف الإداري بدورية انعقاد لجنة الصحة والسلامة المهنية مع الالتزام بمخرجاتها والاتفاق على عقد جلسة عمل مع أعوان الجرارات خلال الأسبوع المقبل ، وأيضا  التعهد  باقتناء بعض اللوازم المهنية في ظرف أسبوعين.
واما بشان النقطة المتعلقة بمصاريف التنقل بتعهد الطرفين الإداري والنقابي بتطبيق مقتضيات منحة التنقل الواردة بالقانون الأساسي الخاص باعوان البحرية التجارية والموانئ ، والتزام الطرف الإداري بتطبيق ما هو معمول به في الموانئ المشابهة بالنسبة للنقطة المتعلقة بمنحة الاعاشة خلال فترة التوقف الفني الواردة بمحضر جلسة يومي 23 ماي 2023 و16 أكتوبر 2023 ، وذلك في انتظار صدور مذكرة في الغرض من قبل الإدارة العامة لتوحيد جميع الإجراءات على غرار بقية الموانئ، بينما اكد الطرف النقابي بشان هذه النقطة تمسكه باجماع جميع الأطراف على ضرورة توحيد الإجراءات بجميع الموانئ وذلك بصرف ما قيمة 3 وصولات الاكل للاعوان المعنيين.
وبخصوص النقطة المتعلقة بنظام العمل تم الإشارة خلال محضر الجلسة الى ان الإدارة تولت تطبيق المذكرة الصادرة بتاريخ 2 نوفمبر 2022 حول منحة ساعات العمل الإضافية مع التزامها بالتنسيق مع الطرف النقابي حول كيفية تعويض الاعوان عن مستحقاتهم بخصوص العمل خلال الراحة الأسبوعية حسب ما جاء في المذكرة وذلك اما بعنوان ميزانية السنة الجارية 2024 وان تعذر بعنوان ميزانية سنة 2025 ، علاوة على التعهد من قبل الإدارة بمراسلة الإدارة العامة حول النقطة المتعلقة بتعميم منحة الحليب على بقية الاعوان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشرع  الشركة التونسية للكهرباء والغاز"ستاغ"، بداية من يوم غد الاثنين 22 ديسمبر 2025 في قبول مطالب
23:30 - 2025/12/21
تنظم الأكاديمية البرلمانية لمجلس نواب الشعب غدا الاثنين يوما دراسيا حول مقترح قانون عدد 058/ 2025
23:23 - 2025/12/21
أطلقت وزارة الصحة حملة ، دعت فيها الى التلقيح ضد النزلة الموسمية التي تنتشر بسرعة. 
22:25 - 2025/12/21
يتواصل الطقس ليل الاحد 21 ديسمبر 2025 أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة بالشمال والمناطق الشرقية
20:38 - 2025/12/21
 أعلنت وزارة المالية أنّه بإمكان أصحاب السيارات الخاصة والدراجات النارية والسيارات النفعية خلاص م
16:00 - 2025/12/21
 كشفت دراسة أنجزتها مجموعة توحيدة بالشيخ حول "مواقف الأمهات من التربية الجنسية لأبنائهن"، ونشرت ن
14:30 - 2025/12/21
كشف المرصد الوطني لسلامة المرور أنّه سجّل ارتفاعا في قتلى حوادث المرور بنسبة 6,27 بالمائة مقارنة
12:57 - 2025/12/21