بنزرت: المصادقة على الترفيع في ميزانية التنمية للمجلس الجهوي للولاية

بنزرت: المصادقة على الترفيع في ميزانية التنمية للمجلس الجهوي للولاية

تاريخ النشر : 12:49 - 2023/09/18

 صادق أعضاء المجلس الجهوي للتنمية المجتمعون اليوم بمقر الولاية، على الترفيع في ميزانية التنمية للمجلس الجهوي للولاية من حوالي 3،6مليون دينار إلى قرابة 18 مليون دينار.

  وأشار رئيس المجلس الجهوي ووالي بنزرت سمير عبد اللاوي، لدى إشرافه على اشغال الدورة، ان مجموع الاعتمادات المرصودة ستوجه بكل تأكيد لمزيد تعزيز التنمية بمختلف اوجهها الاقتصادية والاجتماعية وغيرها، مع التركيز كأولوية مطلقة على مشاريع وبرامج القرب من المواطن وايضا الحد من التفاوت الجهوي بين المناطق.

   كما تم في ذات المجلس بحضور النصاب القانوني، المصادقة على ختم الحساب المالي للمجلس لسنة 2022، وايضا المصادقة على توزيع الاعتمادات المخصصة لفائدة جميع المعتمديات الاربع عشرة بالولاية في إطار البرنامج الجهوي للتنمية للسنة الجارية 2023، والبالغ اعتماداتها حوالي 13 مليون دينار.

  يشار أن دورة المجلس للسنة الجارية 2023 تم فيها تركيز اللجان القطاعية للمجلس، وعددها عشر لجان تتولى دراسة الملفات المعروضة عليها وإبداء الراي بشأنها إضافة إلى القيام بدراسات إستشرافية حول آفاق التنمية بالجهة وتطوير مختلف القطاعات، كما تم المصادقة وتكوين مكتب تبتيت المجلس المكلف بإجراء البتات العمومية. 

 يذكر ان دورة المجلس تناولت في جانب هام منها سير اشغال عديد البرامج والمشاريع المحلية والجهوية والوطنية، والحلول المقررة لتسريع إنجازها سواء على مستوى الفني او الإداري بما يضمن وظيفيتها الكاملة. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظمت مدرسة علوم التمريض بجندوبة بالشراكة مع الجمعية التونسية لطب الأطفال ومجمع الصحة الأساسية بجن
12:19 - 2025/12/18
نظمت المندوبية الجهوية للتربية بجندوبة و تحت إشراف المندوب الجهوي للتربية  فوزي الرحالي بدار الثق
10:51 - 2025/12/18
أحيت ولاية صفاقس، صباح أمس الأربعاء 17 ديسمبر 2025، الذكرى الخامسة عشرة لعيد الثورة، من خلال موكب
07:00 - 2025/12/18
في اطار برنامج المندوبية الجوية للتربية بجندوبة المتعلق بتحسين الاعاشة بالمطاعم المدرسية و ظروف اقام
19:50 - 2025/12/17
ينظّم الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، بالشراكة مع الإدارة الجهوية للصحة بأريانة، غدًا الخم
19:15 - 2025/12/17