بمشاركة ناشطين أوروبيين.. "أسطول الحرية" يبحر الأحد لكسر الحصار عن غزة

بمشاركة ناشطين أوروبيين.. "أسطول الحرية" يبحر الأحد لكسر الحصار عن غزة

تاريخ النشر : 11:31 - 2025/05/31

من المقرر أن ينطلق، غداً الأحد، "أسطول الحرية" في مهمة تهدف إلى كسر الحصار عن قطاع غزة، وفق ما أعلنت النائبة الفرنسية- الفلسطينية في البرلمان الأوروبي، ريم حسن.

وسيشارك في هذه الرحلة الإنسانية ناشطون من بينهم الناشطة السويدية المعروفة في مجال المناخ، غريتا ثونبرغ.
وأعلنت نائبة فرنسية- فلسطينية، أنّ الناشطة ثونبرغ ستبحر مع ناشطين آخرين، غداً الأحد، إلى غزة على متن سفينة إنسانية احتجاجاً على الحرب الإسرائيلية المستمرة على القطاع. 

وتمّ تنظيم الرحلة من قبل "أسطول الحرية"، وهو تحالف من مجموعات معارضة للحصار الذي فرضته "إسرائيل" في 2 مارس الماضي على غزة بعد استئناف العدوان، عقب وقف إطلاق النار الذي لم يصمد طويلاً. 

وأفادت عضو البرلمان الأوروبي المشاركة في الرحلة (حسن)، إنّ "العملية لها أهداف متعددة: إدانة الحصار الإنساني والإبادة الجماعية المستمرة، والإفلات من العقاب الممنوح لإسرائيل ورفع مستوى الوعي الدولي". 

وتجدر الإشارة إلى أنّ حسن، هي شخصية بارزة في الحزب اليساري "فرنسا الأبية"، وأثارت جدلاً واسعاً في الماضي بتصريحاتها حول الشرق الأوسط. 
وكان من المقرر أن تزور حسن الأراضي الفلسطينية المحتلة في شباط/فبراير الماضي، مع وفد من البرلمان الأوروبي، لكنها قالت إنها "مُنعت من دخول إسرائيل". 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ضرب زلزال بقوة 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، الأحد، وفق ما أفاد به مركز أبحاث العلوم الجيو
07:57 - 2026/10/04
بعد مرور ثلاث سنوات على «طوفان الأقصى»، تراجعت  مكانة الكيان الصهيوني  بشكل كبير، إلى درجة أن بعض
07:00 - 2026/10/04
بقلم اللواء: أحمد عيسى (باحث متخصص في الأمن القومي الفلسطيني والإسرائيلي)
07:00 - 2026/10/04