بمشاركة محترفين من العالم: انطلاق منافسات مسابقة الفجيرة الدولية للعزف على البيانو

بمشاركة محترفين من العالم: انطلاق منافسات مسابقة الفجيرة الدولية للعزف على البيانو

تاريخ النشر : 10:01 - 2025/01/21

بمشاركة عازفين من مختلف الأعمار و من العالم انطلقت منافسات النسخة السادسة من مسابقة الفجيرة الدولية للعزف على البيانو التي تنظمها أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة. وتُعد المسابقة حدثاً موسيقياً بارزاً يضم محترفين من مختلف دول العالم وتنتظم هذه التظاهرة  تحت رعاية الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي  ولي عهد الفجيرة ورئيس مجلس أمناء أكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة.
وفي كل مرة تؤكد إمارة الفجيرة دورها في احتضان المواهب الموسيقية وتطوير أدائهم، بما يعزز مكانتها كوجهة عالمية للفنون والثقافة.
وتشهد المسابقة مشاركة واسعة تشمل مختلف الفئات العمرية من داخل الإمارات وخارجها و قد تم فتح باب التسجيل منذ أوت الماضي وتواصل الى غاية 7 جانفي الجاري في حين انطلقت تجارب الأداء للعازفين  أمس الأول 19 جانفي 2025  بحضور لجنة تحكيم دولية لتقييم  الأداء و اختيار  الفائزين .كما ستمنح التظاهرة جوائز للمتوجين  خلال حفل سيقام بالفجيرة.
وتوزعت الفئات العمرية للمشاركين في المسابقة إلى أربع مجموعات وهي الفئة "أ" حتى 10 سنوات و  الفئة "ب"  من 11 إلى 13 سنة و  الفئة  "س" من 14 إلى 17 سنة  والفئة "د" من 18 سنة فما فوق.
و في كلمة ألقاها بالمناسبة بالمناسبة أكد المدير العام لأكاديمية الفجيرة للفنون الجميلة  علي عبيد الحفيتي أن هذه  المسابقة أصبحت من أهم الفعاليات الموسيقية الدولية  مشيراً إلى أنها تمثل منصة موسيقية عالمية تعزز التبادل الثقافي والفني بين الشعوب واعتبر الحفيتي الدورات السابقة حققت نجاحات كبيرة بفضل رعاية الشيخ محمد بن حمد الشرقي، الذي يجسد دعمه الدائم التزاماً بتطوير الفنون والثقافة في إمارة الفجيرة وتقديم منصة دولية للعازفين لعرض مواهبهم وتنمية قدراتهم. 
وأفاد مدير عام الأكاديمية بان هذه المسابقة ليست مجرد تنافس حيث توفر فرصة للتعلم والتواصل مع كبار الموسيقيين مؤكدا على سعيهم  تحفيز الجيل الجديد على تبني الموسيقى كوسيلة للتعبير وتطوير الشخصية وتعزيز التفاهم بين الثقافات المختلفة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف قيس سعيّد، اليوم الخميس، بقصر المعارض بالكرم، على افتتاح الدورة الأربعين لـمعرض تونس الدولي
12:12 - 2026/04/23
«أحياناً، تهبنا الحياة أناساً قساة، لا لنتعلم منهم، بل ليعتصروا أسوأ ما فينا.
07:00 - 2026/04/23
عاصرنا معارض الكتاب بحاضرتنا منذ السبعينات، ننتظره بفارغ الصبر، نقتني ما تسمح به إمكانياتنا المال
07:00 - 2026/04/23
تفتتح اليوم رسميا الدورة 40 لمعرض تونس الدولي للكتاب، عن هذا الحدث الثقافي والأدبي الأبرز الذي شه
07:00 - 2026/04/23
 سيدتي الكريمة كتبنا في أكثر من مرة ومنذ ثلاث سنوات تقريبا  قصد أن نلفت  نظر المسؤولين الثقافيين
07:00 - 2026/04/23
قادتني ضرورة العمل إلى إحدى المقاهي بالعاصمة صباح أمس.
07:00 - 2026/04/23
يُعدّ معرض تونس الدولي للكتاب من أبرز التظاهرات الثقافية في تونس والمغرب العربي، حيث تحوّل منذ تأ
07:00 - 2026/04/23
ثمّة في ثقافتنا العربيّة نوع من العناد والتّمجيد والهروب إلى الأمام قلّ نظيره، إذ بتنا لا نعترف ب
07:00 - 2026/04/23