بعد رسائل إذاعية مؤيدة لفلسطين..إيقاف مراقب الحركة الجوية في مطار باريس عن العمل 

بعد رسائل إذاعية مؤيدة لفلسطين..إيقاف مراقب الحركة الجوية في مطار باريس عن العمل 

تاريخ النشر : 01:20 - 2025/08/13

أعلن وزير النقل الفرنسي فيليب تابارو تعليق عمل مراقب الحركة الجوية في مطار باريس الذي وجه شعارا مؤيدا لفلسطين عبر الاتصال اللاسلكي لطاقم طائرة تابعة للخطوط الجوية الإسرائيلية.
وكتب الوزير في حسابه على منصة "إكس": "تم التعرف على المخالف وهو مراقب الحركة الجوية. تم تعليق عمله بالكامل حتى إشعار آخر. وبدأنا الشروع فورا في إجراءات تأديبية بحقه".
وأوضح أن الموظف يعمل في مطار باريس شارل ديغول، وأن الحادث وقع صباح يوم الاثنين. وأشار الوزير إلى أن تصرفات المراقب تنتهك قواعد استخدام الاتصالات اللاسلكية وقد تضر بصورة الخدمة العامة.
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن وزارة النقل الفرنسية أن مراقب الحركة الجوية قال لطاقم الطائرة الإسرائيلية عبر اللاسلكي "فلسطين حرة".
وفي الأسبوع الماضي، قام مؤيدون لفلسطين برش طلاء أحمر على واجهة المبنى الذي يضم مكتب شركة "إل عال" الإسرائيلية في باريس.
وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد أعلن في 25 يوليو أن باريس ستعترف رسميا بدولة فلسطين خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر. وأكد أنه أرسل رسالة بهذا التعهد إلى رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن محافظ مدينة فيروزكوه الإيرانية عن انقلاب حافلة لنقل الركاب على طريق دماوند فيروزكوه، مشيرا إ
01:04 - 2025/10/05
أكد فريق الدفاع القانوني عن الناشط البرازيلي تياغو أفيلا، أن موكلهم قرّر مواصلة إضرابه عن الطعام
23:27 - 2025/10/04
أكد قائد ميداني في "سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، أن السرايا تخوض معركة معقد
22:10 - 2025/10/04
نقلت وسائل إعلام عبرية أن جهات إسرائيلية أبلغت الولايات المتحدة مساء السبت بعدد من الأماكن التي ت
21:53 - 2025/10/04
أفادت حركة الشعب، اليوم السبت، بأنّه وقع ترحيل كلّ من كانوا على متن سفينة "فلوريدا" بإستثناء كلّ
21:09 - 2025/10/04
أودى إطلاق نار بالقرب من مدينة إنغلتون بولاية تكساس بحياة طفلين وأصيب اثنان آخران.
20:22 - 2025/10/04
فيما تتسارع الجهود الدولية لوقف الحرب في غزة عقب استجابة حركة "حماس" لمقترح الرئيس الأمريكي دونال
20:09 - 2025/10/04
أكد الناشط والصحفي التركي أرسين تشليك، الذي كان ضمن "أسطول الصمود العالمي" أن الإسرائيليين عذبوا
19:04 - 2025/10/04