بسبب غلق مشفى.. اشتباكات عنيفة بين محتجين والشرطة الفرنسية

بسبب غلق مشفى.. اشتباكات عنيفة بين محتجين والشرطة الفرنسية

تاريخ النشر : 20:14 - 2023/09/30

اندلعت اشتباكات بين المواطنين والشرطة الفرنسية في مدينة كومبيين اليوم السبت، احتجاجا على إغلاق أحد المشافي المحلية أبوابها خلال ساعات المساء، ما تسبب بوفاة طفلة.
وانتشرت مقاطع فيديو عبر منصات ومواقع التواصل الاجتماعي تبين استخدام المحتجين للمنجنيق والإطارات المشتعلة في المنطقة المحيطة بالمشفى احتجاجا على إغلاقه ابوابه خلال ساعات المساء.
ووفقا للمصادر، اندلعت الاحتجاجات عقب وفاة طفلة تبلغ من العمر ستة أشهر، لم يتم علاجها في الوقت المناسب بسبب نقص المتخصصين في المناوبة المسائية في المشفى.
ويطالب المحتجون إدارة المشفى باستقبال المرضى على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع وعدم إغلاقه خلال ساعات المساء، فيما أفادت السلطات المحلية بأن إغلاق المشفى لأبوابه خلال ساعات المساء نابع من نقص الأموال لتشغيل القسم الليلي.
وأحرق المتظاهرون الإطارات وأحضروا المنجنيق إلى الموقع، وفي الوقت نفسه، قامت الشرطة بتفريق الحشد بالهراوات والغاز المسيل للدموع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وكالة "تسنيم" الدولية للأنباء اليوم السبت، إنّ بعض الجهات المعنية في إيران، بما في ذلك مجلس
00:08 - 2026/03/29
أعلنت دوريات الطرق السريعة في فلوريدا الأمريكية حالة التأهب القصوى هذا الأسبوع، بعد تلقيها سيلا م
23:40 - 2026/03/28
اعلنت رئاسة الجمهورية  الجزائرية في بلاغ لها قبل قليل وفاة رئيس الجمهورية الأسبق اليامين زروال با
23:22 - 2026/03/28
أكدت وزارة الخارجية الروسية إصرارها على إجراء تحقيق شامل في مقتل صحفيي قناتي "المنار" و"الميادين"
20:34 - 2026/03/28
ذكرت صحيفة Süddeutsche Zeitung الألمانية أن إطالة أمد النزاع مع إيران تبدو وكأنها هزيمة للولايات
17:18 - 2026/03/28
استشهد ثلاثة صحفيين لبنانيين، اليوم السبت، في غارة جوية إسرائيلية استهدفت سيارة كانوا يستقلونها ق
14:41 - 2026/03/28
أفادت وكالة الصحافة الفرنسية بسماع دوي انفجار، السبت، قرب مطار أربيل الدولي في إقليم كردستان العر
12:57 - 2026/03/28