بسبب غلق مشفى.. اشتباكات عنيفة بين محتجين والشرطة الفرنسية

بسبب غلق مشفى.. اشتباكات عنيفة بين محتجين والشرطة الفرنسية

تاريخ النشر : 20:14 - 2023/09/30

اندلعت اشتباكات بين المواطنين والشرطة الفرنسية في مدينة كومبيين اليوم السبت، احتجاجا على إغلاق أحد المشافي المحلية أبوابها خلال ساعات المساء، ما تسبب بوفاة طفلة.
وانتشرت مقاطع فيديو عبر منصات ومواقع التواصل الاجتماعي تبين استخدام المحتجين للمنجنيق والإطارات المشتعلة في المنطقة المحيطة بالمشفى احتجاجا على إغلاقه ابوابه خلال ساعات المساء.
ووفقا للمصادر، اندلعت الاحتجاجات عقب وفاة طفلة تبلغ من العمر ستة أشهر، لم يتم علاجها في الوقت المناسب بسبب نقص المتخصصين في المناوبة المسائية في المشفى.
ويطالب المحتجون إدارة المشفى باستقبال المرضى على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع وعدم إغلاقه خلال ساعات المساء، فيما أفادت السلطات المحلية بأن إغلاق المشفى لأبوابه خلال ساعات المساء نابع من نقص الأموال لتشغيل القسم الليلي.
وأحرق المتظاهرون الإطارات وأحضروا المنجنيق إلى الموقع، وفي الوقت نفسه، قامت الشرطة بتفريق الحشد بالهراوات والغاز المسيل للدموع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يبدو أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أصبح عاجزا ويائسا بسبب الغرق في مستنقع الحرب على إيران، حيث
07:00 - 2026/08/18
تعيش القارة الإفريقية منذ سنوات على وقع تزايد كبير في عدّة ظواهر خطيرة تتراوح بين الانقلابات العس
07:00 - 2026/08/18
كشفت السلطات المغربية، أول أمس، عن توقيف 148 مهاجرًا غير نظامي في مدينة الفنيدق وضواحيها، عقب محا
07:00 - 2026/08/18
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الثلاثاء، توقيعه على النسخة المحدثة من قانون البرمجة ا
23:38 - 2026/08/17
أظهر استطلاع ‌لرويترز/إبسوس تراجع ‌نسبة تأييد ‌الرئيس الأمريكي دونالد ⁠ترامب إلى أدنى مستوى لها م
23:10 - 2026/08/17
بعد نصف قرن على العملية يؤكد إليتش راميريز سانشيزـ المعروف بـ"كارلوس الثعلب"ـ أن رئيس ليبيا الراح
21:45 - 2026/08/17
⁠قالت إيران اليوم ​الاثنين 17 أوت 2026 إن موظفين اثنين في ​السفارة الفرنسية كانا ‌طرفا في ‌خلاف د
12:20 - 2026/08/17