بسبب غلق مشفى.. اشتباكات عنيفة بين محتجين والشرطة الفرنسية

بسبب غلق مشفى.. اشتباكات عنيفة بين محتجين والشرطة الفرنسية

تاريخ النشر : 20:14 - 2023/09/30

اندلعت اشتباكات بين المواطنين والشرطة الفرنسية في مدينة كومبيين اليوم السبت، احتجاجا على إغلاق أحد المشافي المحلية أبوابها خلال ساعات المساء، ما تسبب بوفاة طفلة.
وانتشرت مقاطع فيديو عبر منصات ومواقع التواصل الاجتماعي تبين استخدام المحتجين للمنجنيق والإطارات المشتعلة في المنطقة المحيطة بالمشفى احتجاجا على إغلاقه ابوابه خلال ساعات المساء.
ووفقا للمصادر، اندلعت الاحتجاجات عقب وفاة طفلة تبلغ من العمر ستة أشهر، لم يتم علاجها في الوقت المناسب بسبب نقص المتخصصين في المناوبة المسائية في المشفى.
ويطالب المحتجون إدارة المشفى باستقبال المرضى على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع وعدم إغلاقه خلال ساعات المساء، فيما أفادت السلطات المحلية بأن إغلاق المشفى لأبوابه خلال ساعات المساء نابع من نقص الأموال لتشغيل القسم الليلي.
وأحرق المتظاهرون الإطارات وأحضروا المنجنيق إلى الموقع، وفي الوقت نفسه، قامت الشرطة بتفريق الحشد بالهراوات والغاز المسيل للدموع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اتفقت مجموعة "بريكس" على إعلان مشترك خلال قمتها في نيودلهي، داعية إلى "أقصى درجات ضبط النفس" في ا
16:18 - 2026/09/12
توفي 7 من نزلاء سجن عين العرب في ريف حلب، السبت، وأصيب عدد آخر بحالات اختناق، جراء حريق اندلع داخ
14:49 - 2026/09/12
اعتبر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان السبت أن الشرق الأوسط ليس بحاجة إلى “شرطي”، في إشارة إلى الول
14:28 - 2026/09/12
طلبت الولايات المتحدة من ناقلات النفط التي تعبر مضيق هرمز، الإبحار في أوقات محددة فقط، لضمان "توف
07:58 - 2026/09/12
قرر العراق إغلاق معبر الشلامجة الحدودي مع ‌إيران، حسبما ذكر مصدران أمنيان لـ"رويترز"، ووفق تقرير
07:30 - 2026/09/12