بريطانيا وفرنسا وألمانيا تطالب بوقف فوري لإطلاق النار بغزة

بريطانيا وفرنسا وألمانيا تطالب بوقف فوري لإطلاق النار بغزة

تاريخ النشر : 10:30 - 2025/03/22

دعت حكومات ألمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة في بيان مشترك صدر أمس الجمعة إلى العودة فورا إلى وقف إطلاق النار في غزة، وطالبت إسرائيل بالسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وجاء في البيان المشترك لوزراء خارجية الدول الثلاث "ندعو إسرائيل إلى إعادة إنفاذ المساعدات الإنسانية، بما في ذلك الماء والكهرباء وضمان توفير الرعاية الطبية والإجلاء الطبي المؤقت وفقا للقانون الإنساني الدولي".

وعبر الوزراء عن "انزعاجهم البالغ لسقوط ضحايا مدنيين" ودعوا أيضا حركة (حماس) إلى إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين. وأكد الوزراء أن الصراع بين إسرائيل والفلسطينيين لا يمكن حله بالوسائل العسكرية وأن وقف إطلاق النار على الأمد الطويل هو السبيل الوحيد الموثوق للسلام.

وأضاف الوزراء أنهم "صدموا بشدة" جراء القصف الذي تعرض له مبنى مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في غزة ومقتل أحد الموظفين، ودعوا إلى إجراء تحقيق في الواقعة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

​نقلت ​وسائل إعلام ‌إيرانية رسمية ‌عن محسن ‌رضائي أمين عام ⁠المجلس الأعلى للأمن ​القومي الإيراني
22:26 - 2026/09/06
قالت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم"، الأحد، إن قواتها تواصل فرض الحصار البحري على إيران.
15:41 - 2026/09/06
طالب الرئيس اللبناني جوزاف عون، الأحد، الولايات المُتحدّة بالتحرّك من أجل وقف الخروقات الإسرائيلي
12:45 - 2026/09/06
دخلت إلى قطاع غزة خلال هذا الأسبوع 5 قوافل مساعدات إنسانية إماراتية، تضم 66 شاحنة محملة بـ533 طنا
12:20 - 2026/09/06
الهجمات السيبرانية الإيرانية تحولت إلى أداة عدوان رئيسية تستخدمها طهران لتهديد الدول الغربية واست
11:34 - 2026/09/06
دان وزراء خارجية دولة الإمارات والسعودية وقطر والأردن وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر، الأحد، بأش
10:37 - 2026/09/06