بايدن يحسم قراره بشأن الانتخابات الرئاسية: ملتزم بالترشح وأنا الأقدر على هزيمة ترامب

بايدن يحسم قراره بشأن الانتخابات الرئاسية: ملتزم بالترشح وأنا الأقدر على هزيمة ترامب

تاريخ النشر : 07:50 - 2024/07/09

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن أمس الاثنين 8 جويلية 2024، لرفاقه الديمقراطيين في الكونغرس، إنه "ملتزم تمامًا" بمواصلة السباق الرئاسي للتغلب على منافسه الجمهوري دونالد ترامب، رغم ما يروج في الإعلام من تكهنات معاكسة.
وفي رسالة كتبها لأعضاء الكونغرس بعد عودتهم إلى واشنطن عقب عطلة الرابع من جويلية: "أريدكم أن تعرفوا أنه على الرغم من جميع التكهنات في الصحافة وغيرها، أنا ملتزم تمامًا بالبقاء في هذا السباق وخوضه حتى نهايته والتغلب على دونالد ترامب".
وجاءت رسالة بايدن في الأسبوع الأكثر أهمية في رئاسته، حيث يواجه دعمًا متداعيًا من المشرعين الديمقراطيين ومخاوف متزايدة من هزيمة تاريخية أمام الرئيس السابق دونالد ترامب وأتباعه في انتخابات نوفمبر للبيت الأبيض والكونغرس، وفقا لصحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية.
ويطالب العديد من الديمقراطيين، بايدن الآن بإثبات سياسي أنه قادر على العمل، لكن الرئيس لن يكون قادرًا على تنفيذ الحملة المكثفة التي يريدونها بينما يستضيف القمة رقم 75 لحلف شمال الأطلسي (الناتو) في واشنطن، والتي تم بالفعل تسييج مساحات كبيرة من وسط المدينة لاستقبالها.
في الوقت ذاته، طالب بايدن النواب الديمقراطيين بتوحيد صفوفهم خلف مسعى إعادة ترشحه، وقال إنه على الديمقراطيين الذين يدعون لانسحابه من السباق الرئاسي أن يتحدوه في مؤتمر الحزب.
وكان بايدن قد أكد في مقابلة هاتفية مع شبكة "إم إس إن بي سي"، أن الناخبين الأمريكيين لا يزالون يريدون ترشحه في الانتخابات الرئاسية.
كما اعتبر بايدن أنه أفضل مرشح لإلحاق الهزيمة بترامب، وأنه لن يذهب لأي مكان، كما أنه لا يهتم بما يقوله الأغنياء بل بما يقوله الأمريكيون العاديون، على حد قوله.
وعلق الرئيس الأمريكي على نتيجة الانتخابات الفرنسية التي جرت الأحد، وقال: "إن فرنسا رفضت التطرف مع صعود نجم تيار اليسار في انتخاباتها، وإن الأمريكيين سيرفضونه أيضا عندما يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في نوفمبر ".
واستطرد بايدن قائلا: "لم أعرف في حياتي مرشحا أكثر تطرفا" من دونالد ترامب، في إشارة إلى سلفه الجمهوري الذي سينافسه مجددا في انتخابات نوفمبر المقبل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا المتحدث العسكري باسم الحوثيين إلى إخلاء مطار عدن بصورة فورية، الأربعاء 28 أكتوبر.
12:03 - 2026/10/28
انطلقت، اليوم الأربعاء بموسكو، أشغال القمة الروسية الإفريقية الثالثة والمنتدى الاقتصادي والإنساني
11:40 - 2026/10/28
قُتل عشرة أشخاص على الأقل في اصطدام قطارين سريعين الأربعاء على بعد نحو 150 كيلومترا جنوب مدريد، و
11:30 - 2026/10/28
أدى تلاسن حاد بين ممثلي الولايات المتحدة وكوبا إلى تعليق مؤقت للمناقشات، في الجمعية العامة للأمم
09:17 - 2026/10/28
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة ⁠الدفاع الأميركية (بنتاغون) اطلعت عليها "رويترز"، أن الجيش أنفق حتى ا
08:15 - 2026/10/28
 لم تعد الأزمات التي تضرب أوروبا مجرد اختلالات عابرة يمكن احتواؤها بإجراءات اقتصادية أو تسويات سي
07:00 - 2026/10/28
المظاهرات في فرنسا أو في غيرها من العواصم الأوروبية، باتت تشهد ردّة فعل عنيفة من قبل القوات الأمن
07:00 - 2026/10/28
نواصل في ركن نبض الصحافة العربية والدولية رصد أبرز التحليلات والتغطيات الإعلامية للأحداث العالمية
07:00 - 2026/10/28