بايدن يتهم "حماس" بتعطيل تنفيذ خطة وقف إطلاق النار في غزة

بايدن يتهم "حماس" بتعطيل تنفيذ خطة وقف إطلاق النار في غزة

تاريخ النشر : 22:49 - 2024/06/13

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الخميس أن حركة "حماس" لا تزال "حتى الآن العائق الأكبر" أمام تنفيذ خطة وقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن في غزة.
وصرح بايدن للصحافيين خلال مشاركته في قمة مجموعة السبع بإيطاليا، يوم الخميس، قائلا: "قدمت اقتراحا وافق عليه مجلس الأمن ومجموعة السبع والإسرائيليون، والعائق الأكبر حتى الآن هو حماس التي ترفض التوقيع رغم أنهم اقترحوا شيئا مماثلا".
وأكدت مجموعة السبع أنها تدعم الخطة الأمريكية لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، داعية حركة "حماس" إلى الموافقة عليها.
يذكر أن مجلس الأمن الدولي تبنى يوم الاثنين الماضي مشروع قرار أمريكيا بشأن مقترح وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وقال الوسطاء في مصر وقطر إنهم تلقوا ردا من "حماس" والفصائل الفلسطينية الأخرى بشأن المقترح، الذي كانت "حماس" قد أعلنت سابقا أنها تنظر "بإيجابية" إليه ورحبت بمضمون قرار مجلس الأمن الدولي بهذا الشأن.
وكشفت مصادر يوم الخميس عن تعديلات حركة حماس التي أدخلتها على مقترح صفقة تبادل الأسرى مع إسرائيل والهدنة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شدد شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز في لبنان سامي أبي المنى، الجمعة، على إدانة الانتهاكات المتبادلة
16:28 - 2025/07/18
طالب المستشار الألماني فريدريش ميرتس، الجمعة، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بضمان تدفق
16:15 - 2025/07/18
لقي 33 شخصًا مصرعهم وأُصيب العشرات في ولاية بهار شرقي الهند، جراء صواعق برق ضربت المنطقة خلال الي
14:54 - 2025/07/18
ارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة منذ فجر اليوم إلى 30 بينهم سبعة من طالبي المساعدات الإنسانية، مع
12:59 - 2025/07/18
أعلنت الداخلية العراقية مقتل 61 شخصا في حريق بمركز تجاري وسط مدينة الكوت جنوب شرق بغداد.
12:22 - 2025/07/18
نقلت القناة 13 الإسرائيلية عن مبعوث الرئيس الأميركي دونالد ترامب لشؤون الرهائن، آدم بولر، قوله إن
12:08 - 2025/07/18
قال مسؤول إيراني إن معلومات استخباراتية تشير إلى أن الولايات المتحدة تستعد للحرب مع بلاده، مضيفا
11:55 - 2025/07/18
لم تعد المأساة في غزة تُروى بالأرقام، ولا تُختصر في عناوين عاجلة.
10:45 - 2025/07/18