باليوم ذاته على الإعلان الإماراتي.. البحرين تعيد فتح سفارتها بسوريا

باليوم ذاته على الإعلان الإماراتي.. البحرين تعيد فتح سفارتها بسوريا

تاريخ النشر : 10:15 - 2018/12/28

أعلنت السلطات البحرينية، الخميس، إعادة فتح سفارتها في العاصمة السورية، دمشق، وذلك في إعلان يأتي باليوم ذاته الذي أعلنت فيه الإمارات إعادة فتح سفارتها بسوريا.
وقالت الخارجية البحرينية في بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية: "تعلن وزارة الخارجية عن استمرار العمل في سفارة مملكة البحرين لدى الجمهورية العربية السورية الشقيقة، علما بأن سفارة الجمهورية العربية السورية لدى مملكة البحرين تقوم بعملها، والرحلات الجوية بين البلدين قائمة دون انقطاع".
وأضاف البيان: "تؤكد وزارة الخارجية حرص مملكة البحرين على استمرار العلاقات مع الجمهورية العربية السورية، وعلى أهمية تعزيز الدور العربي وتفعيله من أجل الحفاظ على استقلال سوريا وسيادتها ووحدة أراضيها ومنع مخاطر التدخلات الإقليمية في شؤونها الداخلية، بما يعزز الأمن والاستقرار فيها ويحقق للشعب السوري الشقيق طموحاته في السلام والتنمية والتقدم".
ويذكر أن أنور قرقاش، وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية قال في تغريدة له تعقيبا على قرار إعادة فتح سفارة بلاده بسوريا: "قرار دولة الامارات العربية المتحدة بعودة عملها السياسي والدبلوماسي في دمشق يأتي بعد قراءة متأنية للتطورات؛ ووليد قناعة أن المرحلة القادمة تتطلب الحضور والتواصل العربي مع الملف السوري؛ حرصا على سوريا وشعبها وسيادتها ووحدة أراضيها".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قُتل ثمانية أشخاص وأصيب العشرات بجروح في إطلاق نار داخل مدرسة وأحد المنازل في منطقة نائية بغرب كن
00:30 - 2026/02/12
صرح قائد الشرطة الملكية الكندية في مقاطعة كولومبيا دواين ماكدونالد، بأن مطلق النار في المدرسة الث
23:00 - 2026/02/11
أعلنت سلطنة عمان موعد غرة شهر رمضان للعام الهجري 1447، وذلك قبل أسبوع من بداية استطلاع الهلال لتك
22:14 - 2026/02/11
أقرّ البرلمان الانتقالي في بوركينا فاسو -أول أمس الاثنين- قانونا يقضي بحلّ جميع الأحزاب السياسية
12:51 - 2026/02/11
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأربعاء، إنّ بلاده "لن ترضخ للمطالب المفرطة"، في وقت ين
12:17 - 2026/02/11
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف مع تماسكها فوق مستوى 5 آلاف دولار للأونصة، بعدما عزّزت بيانات ضعيفة
10:36 - 2026/02/11
كشفت وكالة "بلومبرغ"، الثلاثاء، أن فنزويلا شحنت أول شحنة من النفط الخام إلى الكيان المحتل، وذلك ب
09:13 - 2026/02/11
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه يدرس إرسال مجموعة ضاربة ثانية إلى الشرق الأوسط، تحسباً لعمل ع
08:47 - 2026/02/11