انقطاع الكهرباء بمطار القاهرة الدولي

انقطاع الكهرباء بمطار القاهرة الدولي

تاريخ النشر : 23:43 - 2025/07/29

كشفت وزارة الطيران المدني المصرية تفاصيل واقعة انقطاع التيار الكهربائي عن مطار القاهرة الدولي مساء اليوم الثلاثاء، مؤكدة أن الانقطاع كان "لحظيا ومحدودا".
وأكدت وزارة الطيران المدني المصرية -في بيان لها- أن انقطاع التيار الكهربائي بمطار القاهرة الدولي لم يؤثر بأي شكل على مباني المطار أو على انتظام حركة التشغيل أو خدمات الملاحة الجوية.
وشددت على أن الانقطاع كان في الخط الاحتياطي المغذي لمركز القاهرة للملاحة الجوية، وأنه تم على الفور التواصل مع مسؤولي شركة الكهرباء، الذين أفادوا بأنه جاري العمل على استكمال الإصلاح في هذا الشأن.
وأكدت وزارة الطيران أن الخط الرئيسي المغذي للمطار "يعمل بكفاءة واستقرار تام ولم يتأثر" كما أن المنظومة الكهربائية الخاصة بمطار القاهرة ومركز القاهرة للخدمات الملاحية مؤمنة بالكامل بمحطات خاصة مجهزه بمصادر تبادلية بالإضافة لمولدات كهربائية احتياطية لضمان استمرارية التشغيل دون انقطاع، مما أسهم في تقديم الخدمات الملاحية والجوية بصورة طبيعية ودون أي تأثير.
وأوضحت أن كافة العمليات التشغيلية في مطار القاهرة الدولي تسير بشكل طبيعي ومنتظم، ولم يتم رصد أي تأثير على رحلات الطيران أو الخدمات المقدمة للمسافرين، مؤكدة على جاهزية فرق التشغيل والطوارئ.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد مراسل موقع "أكسيوس" الإخباري بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أبلغه بأنه سيتصل برئيس الوزراء
21:47 - 2026/06/07
أصدر الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم الاحد، بيانا بشأن الهجوم على إسرائيل، ردا على استهداف الضاح
20:56 - 2026/06/07
أعلنت مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" مساء اليوم الأحد في رسالة، أنها تنفذ هجوما إلكترونيا ضد إس
20:38 - 2026/06/07
أصدر قائد مقر خاتم الأنبياء الإيراني مساء اليوم الأحد، بيانا بشأن الهجوم التي شنته إيران على إسرا
20:21 - 2026/06/07
أكد المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في البرلمان الايراني إبراهيم رضائي اليوم الأحد، أن بلاده سترد
16:55 - 2026/06/07
رفعت وزارة الدفاع الأمريكية مستوى التهديد في مجال مكافحة التجسّس الإسرائيلي إلى أعلى مستوى له، وف
11:57 - 2026/06/07
أُصيب ما لا يقلّ عن 12 شخصاً في إطلاق نار بالقرب من مهرجان في ولاية أوهايو الأمريكية.
08:41 - 2026/06/07
  حذر المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان, اليوم السبت, من أن أكثر من 20 ألف فلسطيني في غزة يواجهون خط
08:34 - 2026/06/07