انقطاع الكهرباء بمطار القاهرة الدولي

انقطاع الكهرباء بمطار القاهرة الدولي

تاريخ النشر : 23:43 - 2025/07/29

كشفت وزارة الطيران المدني المصرية تفاصيل واقعة انقطاع التيار الكهربائي عن مطار القاهرة الدولي مساء اليوم الثلاثاء، مؤكدة أن الانقطاع كان "لحظيا ومحدودا".
وأكدت وزارة الطيران المدني المصرية -في بيان لها- أن انقطاع التيار الكهربائي بمطار القاهرة الدولي لم يؤثر بأي شكل على مباني المطار أو على انتظام حركة التشغيل أو خدمات الملاحة الجوية.
وشددت على أن الانقطاع كان في الخط الاحتياطي المغذي لمركز القاهرة للملاحة الجوية، وأنه تم على الفور التواصل مع مسؤولي شركة الكهرباء، الذين أفادوا بأنه جاري العمل على استكمال الإصلاح في هذا الشأن.
وأكدت وزارة الطيران أن الخط الرئيسي المغذي للمطار "يعمل بكفاءة واستقرار تام ولم يتأثر" كما أن المنظومة الكهربائية الخاصة بمطار القاهرة ومركز القاهرة للخدمات الملاحية مؤمنة بالكامل بمحطات خاصة مجهزه بمصادر تبادلية بالإضافة لمولدات كهربائية احتياطية لضمان استمرارية التشغيل دون انقطاع، مما أسهم في تقديم الخدمات الملاحية والجوية بصورة طبيعية ودون أي تأثير.
وأوضحت أن كافة العمليات التشغيلية في مطار القاهرة الدولي تسير بشكل طبيعي ومنتظم، ولم يتم رصد أي تأثير على رحلات الطيران أو الخدمات المقدمة للمسافرين، مؤكدة على جاهزية فرق التشغيل والطوارئ.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قتل ما لا يقل عن تسعة أشخاص وأُصيب اثنان آخران الأربعاء إثر انفجار وقع في مصنع للألعاب النارية بو
13:22 - 2025/07/30
قالت وزارة الداخلية السورية، الأربعاء، إن "مزاعم حصار محافظة السويداء من قِبل الحكومة السورية محض
12:58 - 2025/07/30
أعرب وزير التراث الإسرائيلي اليميني المتشدد عميحاي إلياهو من حزب "العظمة اليهودية" عن موقفه حيال
12:25 - 2025/07/30
رفضت بريطانيا، اليوم الأربعاء، انتقادات وجهت إليها بأنها تكافئ حركة حماس من خلال عزمها الاعتراف ب
11:58 - 2025/07/30
استشهد 13 فلسطينيا وأصيب العشرات جراء استهداف القوات الإسرائيلية لمواطنين أثناء انتظارهم المساعدا
09:39 - 2025/07/30
أعلنت عدة دول بينها أوروبية استعدادها للاعتراف بدولة فلسطين خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المت
08:32 - 2025/07/30
أفادت صحيفة نيويورك تايمز اليوم الأربعاء، بوصول أول أمواج تسونامي إلى ولاية هاواي الأمريكية بعد ت
08:09 - 2025/07/30
حذَّرت عشرات الدول حول العالم، من أقصى شرق الكرة الأرضية إلى أقصى غربها، من موجات مد بحري عاتية "
07:54 - 2025/07/30