انطلاق جلسة استكمال انتخاب اعضاء المحكمة الدستورية

انطلاق جلسة استكمال انتخاب اعضاء المحكمة الدستورية

تاريخ النشر : 12:35 - 2018/07/24

بتأخير فاق الثلاث ساعات انطلقت الان الجلسة العامة الانتخابية لاستكمال انتخاب اعضاء المحكمة الدستورية في البرلمان.
ويشرع البرلمان في انتخاب حصته في المحكمة الدستورية المقدرة بـ4 اعضاء من اصل 12 عضوا يشترك تعيينهم رئيس الجمهورية والمجلس الأعلى للقضاء.
وكان مجلس النواب قد توصل في وقت سابق عقب اربع دورات انتخابية من انتخاب القاضية روضة الورسيغني ويامل اليوم في انتخاب باقي الاعضاء.
وتجدر الإشارة الى أن ملفات الترشح لعضوية المحكمة الدستورية في حدود 11 ملفا يسعى البرلمان اليوم انتخاب 3 اعضاء من بينهم وهم موزعين بين مختصين في القانون وعددهم 7: ( العياشي بن احمد الهمامي، رشحته كل من كتل الجبهة الشعبية والوطني الحر والكتلة الديمقراطية و سناء بن عاشور، رشحتها كتل مشروع تونس والكتلة الوطنية و الجبهة الشعبية في الدورات السابقة و اعيد ترشيحها من قبل كتلتي الجبهة الشعبية و الكتلة الوطنية و عبد الرحمان كريم رشحته كتلة مشروع تونس وعبد الرزاق مختار، مرشح كتلة النهضة و كمال العياري ، رشحته كتلة الولاء للوطن وماهر كريشان، رشحته كتلة الولاء للوطن ايضا ومحمد عادل كعنيش، مرشح كتلة نداء تونس)
وتضم الترشحات من غير المختصين في القانون 4 ملفات هم كل من:( شكري المبخوت، رشحته الجبهة الشعبية وعبد اللطيف بوعزيزي مرشح كتلة النهضة ومحمد الفاضل الطرودي ، رشحته كتلة الولاء للوطن ومنية العلمي، رشحته الكتلة الوطنية).
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقد العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، صباح اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025، جلسة عمل مع أ
17:58 - 2025/12/25
أشرف العميد إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب يومي 24 و25 ديسمبر 2025 على جلستي عمل مع أعضاء
17:34 - 2025/12/25
استقبل الأمين العام لوزارة الدفاع الجزائري، اللواء محمد الصالح بن بيشة، اليوم الأربعاء، رئيس أركا
10:31 - 2025/12/25
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله يوم أمس بقصر قرطاج رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزر
07:26 - 2025/12/25
يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
07:00 - 2025/12/25
في لحظة مفصلية من تاريخ الصراع مع الكيان المحتل، تأتي الخطوة البلجيكية بالانضمام رسميا إلى جنوب إ
07:00 - 2025/12/25
يفترض أن تتكيف رهانات المرحلة مع الشعار المركزي الذي رفعه الشعب الأسبوع الفارط في شارع الحبيب بور
14:05 - 2025/12/24