امرأة تتقدم بشكوى في فرنسا على حظر العباءة في المدرسة

امرأة تتقدم بشكوى في فرنسا على حظر العباءة في المدرسة

تاريخ النشر : 20:16 - 2023/09/07

أفادت محطة إذاعة "أوروبا 1"، بأن والدة تلميذة في مدرسة ثانوية في فرنسا تقدمت بشكوى إلى قسم الشرطة بعد منع ابنتها، التي جاءت مرتدية عباءة، من دخول الفصول الدراسية.
وتم استدعاء الفتاة إلى إدارة المؤسسة التعليمية، حيث تم إبلاغها بمنع ارتداء العباءة في المدرسة. وبعد أن رفضت الفتاة خلع العباءة، طلبوا منها الذهاب إلى منزلها.
وقالت المحطة: "زعمت الأم بأن ابنتها كانت ترتدي كيمونو لتغطية ذراعيها، وتقدمت الأم بشكوى إلى مركز شرطة في بوبيني. ولكن قسم النيابة العامة هناك رفض فتح قضية للنظر في الشكوى التي اتهمت الإدارة بممارسة التمييز".
وجاء إعلان منع العباءة في المدارس من طرف وزير التربية الفرنسي غابريال أتال، الشهر الماضي، الذي شدد على سعيه لوضع "قواعد واضحة على المستوى الوطني" لمدراء المدارس.
وأكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في وقت سابق، مجددا، أن قرار الحكومة منع العباءة في المدارس يهدف إلى "الدفاع عن العلمانية ومبادئ الجمهورية"، على حد زعمه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعمل إسرائيل جاهدة على تنفيذ مشروع «يهودا والسامرة» عبر فرض ضمّ فعلي وتدريجي للضفة الغربية من خلا
07:00 - 2026/07/30
في تصعيد جديد للأزمة، دخل العراق دائرة المواجهة بعد غارات أمريكية سعودية استهدفت مواقع للحشد الشع
07:00 - 2026/07/30
قالت ستة مصادر مطلعة إن الصين أجرت اتصالات مباشرة مع جماعة الحوثي اليمنية من أجل السماح لناقلاتها
11:20 - 2026/07/29
قال ​مسؤول إيراني ‌اليوم ​الأربعاء 29 جويلية 2026 إن ​طهران رفضت مقترح ⁠عمان ​بشأن الإدارة ​الإقل
10:58 - 2026/07/29
استدعت الحكومة الفنزويلية، السفير الإيراني لدى كراكاس، وسلمته مذكرة احتجاج رسمية على خلفية تصريحا
09:29 - 2026/07/29
في وقت تواصل فيه حرائق الغابات اجتياح مساحات واسعة من جنوب أوروبا وشمال إفريقيا، مطلقة موجة نزوح
08:23 - 2026/07/29
قالت 3 مصادر مطلعة لرويترز إنه من المتوقع أن تتسلم إيران في ⁠غضون أسابيع الشحنة الأولى مما يصل إل
07:33 - 2026/07/29