الى النواب: من أجل حسن إدارة الفرصة والشراكة الوطنية في مسار الإنقاذ

الى النواب: من أجل حسن إدارة الفرصة والشراكة الوطنية في مسار الإنقاذ

تاريخ النشر : 17:28 - 2021/08/09

نرى انه من الواجب المتأكد على جميع النواب المعلقة أعمالهم من المنحازين لطفرة 25 جويلية الثورية والنوعية وما بعدها أن يدركوا انهم لم يعودوا نوابا في وضع قبل استثنائي منذ ذلك التاريخ وانه عليهم أن يبادروا في كنف الاحترام الواجب تجاههم إلى شيء آخر وهو الالتقاء فيما بينهم زائد جميع القوى الوطنية المتجهة نحو المستقبل على أرضية دنيا قوامها تأمين الانتقال الاستراتيجي بتونس إلى مرحلة أخرى والاتفاق على الأولويات المطلوب إنجازها قبل الاستحقاقات المقبلة الآتية لا محالة استفتائيا وانتخابيا واصلاحيا بوجه عام والتي نحن ماضون إليها بلا رجعة. 
انه عليهم حسب تقديرنا المتواضع من ناحية أخرى أن يجمعوا من بينهم من هم مع الشعب ويشكلوا مجلسا استشاريا لهم كنواب سابقين للانخراط في مسار التغيير الرئاسي والشعبي وأن يلعبوا دور المرافقة الشعبية أو حتى التعديل الرقابي الاستشاري إذا شاؤوا فهذا أفضل وأنفع لتونس وشعبها، ويبقى من حقهم طبعا أن يعارضوا ما لا يتماشى ومتطلبات المرحلة.
ان المضي المبكر في هذه الطريق يساعد على المرور بسلالة أكبر بمعية غالبية شعبنا نحو استئناف مسيرة تحقيق أهدافه الكبرى تدريجيا ويوفر على المترددين هدر الوقت والجهود في الترقب والجمود ويزيد من مستوى الزخم الوطني والدولي المعترف للتونسيين بكل السيادة وكامل الاحترام علاوة على التمكن من إعادة ترتيب وتنظيم الفهم والعمل والأطر السياسية وغير السياسية على سبيل إتاحة الفرصة لتجسيد سلطة الشعب والاستعداد للمستقبل بأفضل شكل.
ثمة من ناضل لعقود وثمة من كافح لمدد نيابية وثمة من رافق بعض القوى المنتفضة وثمة من ينكب على تقدير ضرورات المرحلة الحالية والمرحلة المقبلة ومن الممكن جدا أن يثلج صدر التونسيين بأي مبادرة كانت بهذه الروح وبما أحسن منها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

السياسة والدين، المجتمع والصراع الطبقي،الحرية والجسد، الخير والشر
18:12 - 2025/06/24
في هذه اللحظة التاريخية الكبرى والفارقة لا تقف عند خمسة عوائق: 
13:33 - 2025/06/24
نتحدث عن قطب نووي سلمي في إيران على عكس مزاعم العدو منذ مؤتمر هرتسيليا المنشورة أعماله سنة 2012 و
14:02 - 2025/06/23
خلال هذا الأسبوع كنت في زيارة خاصة الى ولاية مدنين ففوجئت باستعداد المقاومين القدامى والمجاهدين ا
07:00 - 2025/06/23
هِي الأمُّ لَها؛ بِهذا التشبيهِ البليغِ نقاربهما؛ علّنَا نفهم هذا التلاحم بين فلسطين وتونس ...
07:00 - 2025/06/18
رواية "مدينة النساء" هذا العمل الذي إنتشر في العالم فترجم الى لغات مختلفة وحقق مبيعات قياسية في م
20:04 - 2025/06/16
"أحبها بلا ذاكرة" هو عنوان الرواية الخامسة في مسيرة الأمين السعيدي الادبية.
22:14 - 2025/06/09