الولايات المتحدة ترفض إصدار تأشيرة دخول لرائد فضاء روسي

الولايات المتحدة ترفض إصدار تأشيرة دخول لرائد فضاء روسي

تاريخ النشر : 07:56 - 2022/01/22

رفضت الولايات المتحدة إصدار تأشيرة دخول لرائد الفضاء الروسي، نيكولاي تشوب، الذي كان من المخطط أن يتجه إلى هناك للمشاركة في التدريبات بمركز ليندن جونسون الفضائي.

ونقلت وكالة "تاس" الروسية عن مصدر مطلع قوله: "دون أي تفسير لم تصدر الولايات المتحدة تأشيرة لرجل الفضاء في مؤسسة "روسكوسموس"، نيكولاي تشوب، الذي من المخطط أن تجري رحلته إلى محطة الفضاء الدولية في ربيع عام 2023. وكان يستعد للتوجه إلى الولايات المتحدة للمشاركة في الدورة التدريبية في مركز جونسون الفضائي".

ولم تقدم مؤسسة "روسكوسموس" أي تعليق على هذه الأنباء حتى الآن. عادة يمر رجال الفضاء من الدول الأجنبية، قبل التحليق، بفترة التدريب في مركز غاغارين لتدريب رجال الفضاء في مدينة النجوم الروسية، حيث يجري إطلاعهم على القسم الروسي من محطة الفضاء الدولية، أما رجال الفضاء الروس فيمرون بفترة التدريب في مركز جونسون بهيوستن، حيث يطلعون على القسم الأمريكي من محطة الفضاء الدولية.

ويتم هذا التدريب بغض النظر عن المركبة الفضائية التي سيسافر على متنها أعضاء الطاقم. المواطن الروسي نيكولاي تشوب هو عضو في الطاقم الاحتياطي لبعثة "أم كا أس-68" التي من المخطط أن تتم رحلتها على متن المركبة الفضائية "سويوز أم أس-22" في سبتمبر القادم.

وهو أيضا عضو في الطاقم الرئيسي لبعثة "أم كا أس-69" المخطط تحليقها في ربيع عام 2023.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت خدمة الإسعاف الإسرائيلية الثلاثاء نقل ثمانية أشخاص أصيبوا بجروح طفيفة إلى مستشفيات في منطقة
12:15 - 2026/03/31
 أكدت الصين الثلاثاء أن ثلاث سفن حاويات عبرت مضيق هرمز الذي أغلقته إيران على وقع حرب الشرق الأوسط
11:36 - 2026/03/31
ذكرت صحيفة "⁠وول ستريت جورنال" أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أبلغ ‌معاونيه باستعداده لإنهاء الح
09:25 - 2026/03/31
دوّت انفجارات في طهران وانقطع التيار الكهربائي في بعض أجزاء العاصمة، وفق ما ذكرت وسائل إعلام إيرا
08:28 - 2026/03/31
برزت ⁠الأسهم الصينية على نحو ​سريع ملاذا آمنا نسبيا في ​ظل حرب مستمرة منذ شهر ‌في الشرق الأوسط تض
08:01 - 2026/03/31
هاجمت إيران أمس الاثنين 30 مارس 2026 ناقلة نفط خام محملة بالكامل لتشتعل فيها النيران قبالة سواحل
07:30 - 2026/03/31
 بعيدا عن المزاعم التي يروجها الرئيس الأمريكي بأن الحرب قد انتهت وان المفاوضات تسير بشكل جيد فإن
07:00 - 2026/03/31
عندما أطلق الكيان الصهيوني وأمريكا عدوانهم الغاشم على إيران، كانوا يمنون النفس بإسقاط النظام الإي
07:00 - 2026/03/31