الولايات المتحدة.. الإعلان عن تجارب ناجحة على البشر للقاح ضد الفيروس التاجي

الولايات المتحدة.. الإعلان عن تجارب ناجحة على البشر للقاح ضد الفيروس التاجي

تاريخ النشر : 08:15 - 2020/05/19

أعلنت شركة التكنولوجيا الحيوية الأمريكية "مودرنا" أنها أكملت المرحلة الأولى من التجارب السريرية للقاح ضد الفيروس التاجي (كورونا).

وأشار بيان للشركة الأمريكية إلى أن اختبار اللقاح "mRNA-1273" على مجموعة من المتطوعين انطلق في أبريل الماضي، وأن كمية الأجسام المضادة لدى المشاركين في الاختبار، اعتمادا على جرعة الدواء، تجاوزت المؤشر المقابل في دماء الأشخاص المرضى بوباء "كوفيد – 19"، أو كانت في المستوى ذاته.

وأفيد بأن اللقاح أثبت في المرحلة الأولية أنه آمن، ويتم تحمّله دون مضاعفات، وتخطط الشركة البدء في مرحلة الاختبار النهائي في يوليو المقبل. وتقول أحدث البيانات الصادرة عن جامعة جونز هوبكنز، أن عدد حالات الإصابة بالفيروس التاجي في الولايات المتحدة تجاوز 1.5 مليون.

وكان أعلن في وقت سابق أن شركة التكنولوجيا الحيوية الروسية "بيوساد"، التي تطور لقاحا مشتركا مع المركز العلمي الحكومي"فيكتور"، تعتزم مبدئيا البدء في إنتاج 3 ملايين جرعة شهريا من لقاح ضد "كوفيد – 19" بحلول نهاية العام.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

طلبت الولايات المتحدة من ناقلات النفط التي تعبر مضيق هرمز، الإبحار في أوقات محددة فقط، لضمان "توف
07:58 - 2026/09/12
قرر العراق إغلاق معبر الشلامجة الحدودي مع ‌إيران، حسبما ذكر مصدران أمنيان لـ"رويترز"، ووفق تقرير
07:30 - 2026/09/12
فجّرت الجزائر قنبلة دبلوماسية بقطع علاقاتها مع الإمارات، لتضع نفوذ أبوظبي في المنطقة تحت المجهر،
07:00 - 2026/09/12
تثبت  الهزات العنيفة  التي يتعرض لها الأمن الدولي والاقتصاد العالمي أن الصمت إزاء  الظلم التاريخي
07:00 - 2026/09/12
تطورات الوضع إقليميا ودوليا والانعكاسات المحتملة على رسم التحالفات والعلاقات بين الدول، كانت محور
07:00 - 2026/09/12
يعتزم وزراء خارجية دول الخليج، الاجتماع بنظيرهم الإيراني، في إطار مسعى تقوده سلطنة عمان وإيران، ل
07:00 - 2026/09/12
ذكرت قناة "TF1" الفرنسية أن رؤوس ثوم أُلقيت على زعيم حزب "التجمع الوطني" اليميني، جوردان بارديلا،
23:00 - 2026/09/11