الهيئة الإدارية القطاعية للجامعة العامة للبلديين توكل للمكتب التنفيذي تحديد الاشكال النضالية التصعيدية الملائمة

الهيئة الإدارية القطاعية للجامعة العامة للبلديين توكل للمكتب التنفيذي تحديد الاشكال النضالية التصعيدية الملائمة

تاريخ النشر : 19:18 - 2023/01/21

انعقدت اليوم السبت 21 جانفي 2023 الهيئة الإدارية القطاعية للجامعة العامة للبلديين برئاسة الأمين العام المساعد المسؤول عن قسم الوظيفة العمومية محمد الشابي.

وفي تصريحه "للشروق اون لاين" أكد عضو المكتب التنفيذي للجامعة العامة للبلديين عبد الجبار بالطيب ان الهيئة تنعقد في اطار تنصل رئاسة الحكومة في تنفيذ اتفاق 6 فيفري واصداره بالرائد الرسمي والذي يضم 3 مطالب لقطاع البلديين والمتمثلة في اصدار النظام الاساسي الخاص بالبلديين والامر القاضي بتوظيف الاعوان والعملة حسب شهائدهم العلمية والمنحة الخصوصية.

كما تناولت الهيئة عديد المطالب العالقة والمتمثلة اساسا في مراجعة مجلة الجماعات المحلية ومراجعة المدونة المهنية واصدار الامر الخاص بالكتاب العامين وتنظيم سلك الشرطة البيئية.

وشدد بالطيب ان البلديين سيدافعون عن مطالبهم بكافة الاشكال النضالية وقال ان فرضية الاضراب العام واردة في قطاع البلديات.

واضاف انه ستوكل للمكتب التنفيذي الذي سيعقد اجتماعا الاسبوع القادم تحديد الشكل النضالي وستصدر اللائحة المهنية التي ستحمل الشكل النضالي الذي سيتخذه البلديين .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي رجل وزوجته، صباح اليوم الخميس، جرّاء اندلاع حريق كبير بمنزلهما الكائن بمنطقة الميدة التابعة
12:30 - 2026/02/05
كشفت الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بمدنين عن تجاوز خطير تمثل في قيام محل مفتوح
12:16 - 2026/02/05
«الشروق» – مكتب المهدية:
07:00 - 2026/02/05
مكتب الشروق بنزرت 
07:00 - 2026/02/05
اندلع مساء الأربعاء حريق كبير بمنطقة شطّ السلام من ولاية قابس، أتى على مساحات هامة، وساهمت الرياح
23:11 - 2026/02/04
  انخفض منسوب وادي مجردة، اليوم الثلاثاء، على مستوى ولاية منوبة، بعد أن شهد ارتفاعا مهمّا أمس الا
20:14 - 2026/02/04
أصدرت بلدية المحرس، قبل قليل، بلاغاً تحذيرياً شديد الخطورة إلى كافة المتساكنين وزوار المنطقة، أعل
18:59 - 2026/02/04