النائب زياد الغناي يحذر من تحركات احتجاجية بسبب اجراءات الحكومة في مقاومة كورونا

النائب زياد الغناي يحذر من تحركات احتجاجية بسبب اجراءات الحكومة في مقاومة كورونا

تاريخ النشر : 16:32 - 2021/04/08

قال النائب بالبرلمان عن التيار الديمقراطي، زيّاد الغنّاي، اليوم  الخميس 8 أفريل 2021، إن موقف رئيس الجمهورية قيس سعيّد، بخصوص قانون المحكمة الدستورية لم يفاجئهم.
وأضاف الغناي في حوار على امواج اذاعة "ديوان اف ام " قائلا، لا بد من العودة للأحداث التي أدّت إلى تغيير رئيس الجمهورية قيّس سعيّد لموقفه من المحكمة الدستورية.
وأشار إلى أن التيار الديمقراطي، له موقف من المحكمة الدستورية وليس من رئيس الجمهورية أو حركة النهضة، قائلا "نحن راضين عنها بنسبة 60 بالمائة، وهذا أفضل من عدم وجودها".
واعتبر أن الازمة الاجتماعية والاقتصادية في تونس أكبر من الأزمة السياسية، مشيرا إلى أن تبعات الإجراءات التي اتخذتها الحكومة في علاقة بالوضع الوبائي أخطر مليون مرّة من الصراع القائم حول المحكمة الدستورية، محذّرا في هذا السياق من تحركات احتجاجية في الأسابيع القادمة.
وأكّد أن تعاملهم مع رئيس الجمهورية هو تعامل مؤسساتي وأنهم يمارسون السياسة بقناعتهم، مردفا بالقول "رئيس الجمهورية أقرب للتيار الديمقراطي من حركة النهضة مليون مرة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، امس الأحد، القائمة الأولية للمترشحين للانتخابات التشريعي
07:00 - 2026/05/25
أكّدت تونس على أنّ احتفالها الإثنين 25 ماي 2026، مع سائر الدول الافريقية، بيوم إفريقيا الذي يوافق
16:50 - 2026/05/24
يتّضح يوما بعد آخر أنّ الرئيس الأمريكي، يصطدم هذه المرة بجدار رفض منيع من قبل إيران، وهو ما يمنع
07:00 - 2026/05/24
وجّه النائب في مجلس نواب الشعب مراد الحزامي سؤالا كتابيا الى وزير الداخلية حول موعد نشر الأمر الم
07:00 - 2026/05/24
  ما هذه الحيرة ، و ما هذه الكٱبة ، ما هذا الكابوس في النفوس ؟
07:00 - 2026/05/23
من يتصفّح سجلّ الجريمة في تونس لدى الشباب والقصّر يلاحظ تنوّعا خطيرا يتراوح بين المخدّرات والسّطو
07:00 - 2026/05/23