المهدية: فرق صحية ليلية لتقصي عدد من الأمراض والتشجيع على التلقيح

المهدية: فرق صحية ليلية لتقصي عدد من الأمراض والتشجيع على التلقيح

تاريخ النشر : 09:12 - 2022/04/07

 أفاد مدير الصحّة الوقائية بالإدارة الجهويّة للصحّة بالمهدية، سمير لحول، أمس الأربعاء، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن فرقا صحيّة انطلقت في تأمين حصص ليلية في مختلف المعتمديات.
وأوضح لحول أن الفرق، التي تركزت أمام أكبر المساجد في مختلف المناطق، أحدثت أساسا من أجل دعم العمل النهاري لتوفير التلاقيح ضد فيروس كورونا المستجد.
وبيّن أن الفرق تعمل، زيادة على ذلك، على تقصّي أمراض على غرار السكري وضغط الدم وسرطان الدم لافتا إلى أن عدد المقبلين على هذه العيادات يتجاوز 100 فرد كل ليلة.
وشدّد المتحدث على أنه جرى تسجيل "عزوف كبير عن تلقي التطعيم ضد الكوفيد 19" إذ لم يتقدم في ولاية المهدية، يوم أمس ، إلا شخص واحد لتلقي التلقيح، وكانت جرعته الأولى.
وأكد، في هذا الإطار، أن الغاية من هذا المجهود الطبي يرمي إلى بلوغ نسبة 70 بالمائة من الملقحين من بين مجموع سكان الجهة بينما بلغت نسبة المنتفعين بجرعة واحدة 53 بالمائة والملقحين بصفة كاملة 47 بالمائة فقط.
ولاحظ لحول أن "التراخي في تلقي اللقاح وليد تراجع الإصابات اليومية المسجلة، الذي لا يمكنه أن يقطع مع ظهور موجة جديدة من الفيروس تحتاج إلى الاستعداد عبر التطعيم".
وأضاف الدكتور أن الفرق الطبية ستؤمن حملات ليلية للتلقيح أمام المساحات التجارية الكبرى في مختلف المعتمديات وذلك مع بداية النصف الثاني من شهر الصيام.
وبلغ مجمل الإصابات بالجهة 35 ألفا و560 إصابة من بينها 34 ألفا و561 حالة شفاء و904 حالات وفاة و95 حالة نشطة مع تراجع نسبة إشغال أسرة الانعاش إلى 20 بالمائة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مثل موضوع مجابهة الظواهر المستجدة والسلوكيات المحفوفة بالمخاطر في الوسط المدرسي في اطار البرنامج
12:03 - 2026/10/03
اشرف  مؤخرا والي بنزرت سالم  بن يعقوب بمقر الولاية ، على اشغال جلسة ترتيبية وتمهيدية أولى ، خصصت
07:00 - 2026/10/03
 بأكثر من 600 ألف ساكن، وقرابة 200 كيلومتر من السواحل، وميناء استراتيجي وبحيرتين ..
07:00 - 2026/10/03
 كتبت جهة القصرين، معقل النضال والمقاومة، صفحة من انصع الصفحات البطولية زمن التحرير الوطني ضد الا
07:00 - 2026/10/03
توفي اليوم تلميذ يدرس بالسنة الخامسة ابتدائي داخل المدرسة الابتدائية الهادي العجلاني بمدينة فريان
20:26 - 2026/10/02
تعزز أسطول النقل بالشركة الجهوية للنقل بجندوبة بسبع حافلات جديدة اقتنتها الشركة وتم استقبال هذه ا
18:41 - 2026/10/02