المنظمة التونسية للتربية والأسرة تدعو الى التحرك لإيقاف "النزيف الإعلامي التلفزي"

المنظمة التونسية للتربية والأسرة تدعو الى التحرك لإيقاف "النزيف الإعلامي التلفزي"

تاريخ النشر : 12:35 - 2019/05/11

عبرت المنظمة التونسية للتربية والأسرة في بيان لها السبت، عن عميق الانشغال مما آل إليه المشهد الإعلامي التلفزي الوطني خلال شهر رمضان من بث لبرامج "منافية للتربية السليمة وتساهم في تدمير الأسرة التونسية".

ودعت في هذا الصدد، المؤسسات الدستورية للدولة والمجتمع الى التحرك واتخاذ ما يتحتم من تدابير لإيقاف هذا "النزيف الإعلامي التلفزي".

واعتبرت ان دعوة مهرجين بعيدين عن قِيم الفن والأخلاق كضيوف لبرامج تلفزيونية ذات مشاهدة كبرى، وتكاثر برامج ألعاب الحظ للكسب المالي السهل، وبث مسلسلات شعبوية، من شأنها أن تضرب الرسالة التربوية، وتشجع على التسيب والانحلال والكسل وسوء الأخلاق، حسب نص البيان.

كما أعربت المنظمة عن استيائها من الغياب شبه الكلّي للبلاتوات الهادفة التي يقع فيها دعوة أهل الذكر بدل اشخاص ليسوا لا فائدة من حضوهم إلا خدمة صورتهم السياسية. يشار الى ان بعض البرامج التنشيطية والاعمال الدرامية والكوميدية المعروضة في النصف الاول من شهر رمضان الجاري، على قنوات تلفزية خاصة، قد تضمنت مشاهد عنف واجرام وأفعال وألفاظ منافية للأخلاق، مما اثار موجة من الانتقادات في صفوف الاولياء والمتابعين عموما.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحت شعار "حين يلتقي الفن بالطبيعة" تحتضن مدينة سوسة فعاليات الدورة الأولى من مهرجان إيكوفيلدج ECO
18:40 - 2025/08/07
من المنتظر أن تنظر المحكمة الابتدائية بتونس، يوم غد الجمعة 08 أوت 2025، في طلب استعجالي بإيقاف عر
17:22 - 2025/08/07
بجولة كرنفالية جابت شوارع مدينة وادي مليز أمنتها الدمى العملاقة و خرجة الدبكة الفلسطينية و عروض أ
14:14 - 2025/08/07
أعلنت الهيئة المديرة للدورة 36 لأيام قرطاج السينمائية، التي ستنتظم من 13 إلى 20 ديسمبر 2025، عن ف
10:51 - 2025/08/07
وفاة جين بيت، والدة براد بيت أثارت صدمة كبيرة بين جمهوره، بعد أن كان موقع TMZ أول من كشف الخبر، ب
09:06 - 2025/08/07
في الطريق الى المجد تتزاحم ذكريات و تتدافع امكنة و تضيء دروب لا تمحي..
07:00 - 2025/08/07
سافر الفنان حسّان الدوّس بالجماهير الحاضرة في أولى محطات جولته الفنيّة لهذه الصائفة ليلة الثلاثاء
07:00 - 2025/08/07