المنستير: استكمال تهيئة منصة الصحافيين بملعب مصطفي بن جنات

المنستير: استكمال تهيئة منصة الصحافيين بملعب مصطفي بن جنات

تاريخ النشر : 22:10 - 2024/11/29

تمّ ، الجمعة، استكمال التدخل العاجل على مستوى منصة الصحافيين بملعب مصطفي بن جنات بالمنستير بتركيز حاجز حديدي بكلفة 1500دينار. وكانت المدارج، في غياب هذه الحواجز، تمثل خطرا على سلامة الصحافيين، وفق ما أفاده مدير المركب الرياضي مصطفي بن جنات، حمدي بشير، لوكالة تونس أفريقيا للأنباء.
وأضاف بشير بأنّ البلدية ستخصص من ميزانيتها، لسنة 2025، اعتمادات بقيمة 6 آلاف دينار لاستكمال تهيئة هذه المنصّة.
وتدعمت المنصة الشرفية بالمركب الرياضي مصطفي بن جنات بتغيير كافة الكراسي بها، نحو 200 كرسي، وذلك بفضل اعتمادات وفرها أحباء الاتحاد الرياضي المنستيري.
وقامت إدارة المركب الرياضي مصطفي بن جنات بالتنسيق مع بلدية المنستير ببرمجة عمليّة تجديد دكّة الاحتياط خلال سنة 2025. في حين تعهدت وزارة الشباب والرياضة بتوفير اعتمادات، خلال شهر مارس 2025، بقيمة 1،800 مليون دينار لتهيئة حجرات الملابس وإنجاز المنطقة المختلطة، التّي تعد ضرورية حسب المواصفات الإفريقية كي يكون الملعب مؤهلا لاحتضان المقابلات الإفريقية.
وأضاف حمدي بشير أنّ المركب الرياضي مصطفي بن جنّات لم يشهد منذ سنة 2004 أيّة تدخلات سواء من قبل بلديّة المنستير أو من وزارة الشباب والرياضة مؤكدا أنّهم يسعون بالتنسيق مع بلدية وولاية المنستير ووزارة الشباب والرياضة كي يكون الملعب معتمد دوليا غير أنّ ذلك يتطلب موارد مالية كبيرة ودعما من وزارة الشباب والرياضة. وقال "نأمل أن يتم تفعيل الوعود خلال سنة".
وذكر، بشأن إعادة تهيئة الملعب الاصطناعي، أنّه خصصت اعتمادات بحجم 500 ألف دينار، وفي انتظار انطلاق الأشغال قريبا..
وبيّن أنّ المركب الرياضي يتطلب صيانة يومية من ذلك صيانة العشب غير أنّ هناك إشكالية مطروحة على المستوى الوطني تتعلّق بعدم توفر البذور التكميلية لصيانة العشب وأنّ الاتصالات جارية يوميا، بخصوص ذلك، مع وزارتي الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، والشباب والرياضة لحل هذه المسألة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بعد مرور 06 جولات من مرحلة الذهاب مازالت اندية هلال مساكن ومكارم المهدية في المجموعة الاولى ومستق
07:00 - 2026/11/04
 تتتالى الأحداث وتتسارع في مركب بوعلي لحوار بحمام سوسة، فبعد ان طفى بقوة على الساحة الرياضية بمدي
07:00 - 2026/11/04
تتواصل تحضيرات الفريق بنسق عادي لباقي مشوار البطولة إذ يلاقي الترجي السبت القادم اتحاد المنستير ف
07:00 - 2026/11/04
حقق الملعب التونسي انتصار هاما في دربي العاصمة بهدف قاتل في الوقت البديل سجله فخر الدين بن يوسف.
07:00 - 2026/11/04
تتواصل اليوم الأربعاء مباريات الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا، حيث ينزل ريال مدريد، المنتشي ب
07:00 - 2026/11/04
أعلن الجهاز الفني لمنتخب البرتغال تحت 17 سنة عن استدعاء كريستيانو جونيور نجل كريستيانو رونالدو جن
07:00 - 2026/11/04
كشف الصحفي الإسباني خوسيه فيليكس دياز، مدير صحيفة "آس"، تعرضه لحملة من التهديدات بسبب اختياراته ف
07:00 - 2026/11/04
الحديث صلب الاطار الفني وفي محيط الجمعية يقتصر فقط على تحسين وضع الفريق في الترتيب العام فمع النق
07:00 - 2026/11/04