المقاومة تنصب كمائن جديدة للاحتلال وتوقع قتلى وجرحى

المقاومة تنصب كمائن جديدة للاحتلال وتوقع قتلى وجرحى

تاريخ النشر : 09:42 - 2025/06/08

أكدت مستشفيات غزة استشهاد 81 فلسطينيا في الغارات الإسرائيلية على مناطق عدة بالقطاع منذ فجر أمس السبت، في وقت أعلنت فصائل المقاومة نصب كمائن استهدفت جنود الاحتلال وأوقعت خسائر جديدة في صفوفهم.

وقد أظهرت صور للجزيرة جانبا من عمليات القصف المدفعي والجوي الإسرائيلي المتواصل على منطقتي قيزان النجار وقيزان رشوان جنوبي مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.

كما تعرضت أيضا منطقة بطن السمين في خان يونس للقصف وسط تحليق كثيف لمقاتلات حربية إسرائيلية على علو منخفض في أجواء المدينة التي تتعرض لعملية عسكرية إسرائيلية واسعة.

وأفاد الدفاع المدني في غزة بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي ارتكب مجزرة في حي الصبرة بمدينة غزة، راح ضحيتها 15 شهيدا، إضافة إلى عشرات المصابين والعالقين تحت الأنقاض.

ونعت حركة "المجاهدين" الفلسطينية، أمينها العام أسعد أبو شريعة، الذي اغتالته إسرائيل في غارة استهدفته مع أفراد من عائلته في حي الصبرة.

كمائن جديدة
ميدانيا، قالت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، إن مقاتليها فجروا الجمعة نفقا في قوة إسرائيلية راجلة من ستة 6 جنود تم إيقاعهم قتلى وجرحى في منطقة مرتجى جنوب شرقي خان يونس.

وفي شمال القطاع، قالت "سرايا القدس"، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، إن مقاتليها أوقعوا الجمعة قوة إسرائيلية تحصنت داخل منزل في كمين محكم، تخلله تفجير عبوات وقذائف جرى هندستها عكسياً في منطقة تل الزعتر شرقي مخيم جباليا.

وأضافت سرايا القدس، أنها قصفت بوابل من قذائف الهاون تجمعاً لجنود وآليات الاحتلال المتوغلين في محيط منطقة السطر الشرقي، بمدينة خان يونس.

ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، ترتكب إسرائيل بدعم أميركي، إبادة جماعية بغزة، تقتيلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر محكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت حرب الإبادة أكثر من 180 ألف فلسطيني شهداء وجرحى، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين منهم أطفال، فضلا عن الدمار الواسع.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الخميس، إن "من المحتمل" سحب القوات الأميركية من إيطاليا وإس
09:18 - 2026/05/01
قالت المتحدثة باسم برنامج الأغذية العالمي عبير عطيفة، أمس الخميس، إن لبنان يشهد أحد أخطر أوجه انع
08:27 - 2026/05/01
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، امس الخميس، إن "من المحتمل" سحب القوات الأميركية من إيطاليا وإس
07:30 - 2026/05/01
أعلن الأدميرال شهرام إيراني قائد قوّات البحرية في الجيش الإيراني، فجر أمس الخميس، إغلاق مضيق «هرم
07:00 - 2026/05/01
يتعرّض جيش الاحتلال الاسرائيلي إلى وضع غير مسبوق على الجبهة اللبنانية، بسبب الانهاك والاستنزاف وا
07:00 - 2026/05/01
في العصر الراهن، ومع تعدّد وتنوع مواقع التواصل الاجتماعي والحضور الطاغي والقوي للذكاء الاصطناعي ل
07:00 - 2026/05/01
اقتطعت «الإمارات العربية المتحدة » تذكرة ذهاب بلا عودة بربط مصيرها بتل أبيب في الوقت بدل الضائع م
07:00 - 2026/05/01
أكد محسن رضائي، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران، أن المرشد الأعلى مجتبى خامنئي "شاب ويتمتع ب
01:30 - 2026/05/01