المفوض الأوروبي للاقتصاد باولو جنتيلوني: "لن نترك تونس وحدها"

المفوض الأوروبي للاقتصاد باولو جنتيلوني: "لن نترك تونس وحدها"

تاريخ النشر : 20:56 - 2023/03/27

في ختام زيارته الى تونس على راس وفد رفيع المستوى أكد المفوض الأوروبي للاقتصاد باولو جنتيلوني أن المفوضية الأوروبية لا تزال مصممة على دعم الشعب التونسي في السياق الاقتصادي الحالي الصعب للغاية. 
وشدد جنتيلوني على أن هذه الزيارة كانت فرصة لتأكيد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الاتحاد الأوروبي وتونس "البلد الذي نتقاسم معه روابط تاريخية وثقافية عميقة بالإضافة إلى المصالح الجيوسياسية المشتركة، لذلك يجب أن نبني معًا المستقبل أيضًا" حسب تعبيره وهي ايضا فرصة لإعادة تأكيد التزامنا بقيم الديمقراطية والإدماج وسيادة القانون.
وقال جنتيلوني "نريد أن نواصل دعم تونس لخلق نمو اقتصادي حقيقي ووظائف جديدة وآفاق أفضل للتونسيين وخاصة النساء والشباب.. ولهذا السبب، فإن المفوضية مستعدة للنظر في تقديم مساعدة مالية كلية إضافية إذا تم استيفاء الشروط اللازمة، الشرط الأول هو اعتماد صندوق النقد الدولي لبرنامج صرف جديد من الضروري أن يتم ذلك في أسرع وقت ممكن". 
كما أوضح المفوض الأوروبي للاقتصاد باولو جنتيلوني أنه هناك العديد من المصالح المشتركة بين الاتحاد الأوروبي وتونس ومن بينها إدارة تدفقات الهجرة إلى أوروبا.وفي هذا السياق رحب جنتيلوني بالاتصالات التي تم تجديدها بين المفوضية والسلطات التونسية قائلا "نرغب في الاستمرار في ديناميكية التعاون هذه.. لن تترك تونس وحدها".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعتبر الجنرال المتقاعد من الجيش التونسي «توفيق ديدي» عملية اختطاف الرئيس الفنزويلي وعقيلته محاولة
13:26 - 2026/01/07
عندما تنحدر قوة عظمى إلى هذا الدرك الأسفل من الحضيض..
07:00 - 2026/01/07
اجتمع رئيس الجمهورية قيس سعيّد يوم 5 جانفي الجاري بقصر قرطاج، بكلّ من شكري بن نصير الرئيس المدير
07:00 - 2026/01/07
تتلاحق الأحداث الخطيرة في العالم نتيجة  غطرسة الولايات المتحدة الأمريكية ، ليشكّل  اختطاف رئيس في
07:00 - 2026/01/07
اجتمع رئيس الجمهورية قيس سعيّد يوم أمس، الخامس من شهر جانفي الجاري بقصر قرطاج، بكلّ من شكري بن نص
07:58 - 2026/01/06
في لحظة فارقة تكاد تختصر قرنًا كاملًا من السلوك الأمريكي في أمريكا اللاتينية، جاء الإعلان عن اختط
07:00 - 2026/01/06
أحبت الأنظمة أم كرهت ، أحب السياسات الإقليمة أم أبت ، الشعب التونسي ، والليبي ،  والجزائري ، والم
07:00 - 2026/01/06