المفوض الأوروبي للاقتصاد باولو جنتيلوني: "لن نترك تونس وحدها"

المفوض الأوروبي للاقتصاد باولو جنتيلوني: "لن نترك تونس وحدها"

تاريخ النشر : 20:56 - 2023/03/27

في ختام زيارته الى تونس على راس وفد رفيع المستوى أكد المفوض الأوروبي للاقتصاد باولو جنتيلوني أن المفوضية الأوروبية لا تزال مصممة على دعم الشعب التونسي في السياق الاقتصادي الحالي الصعب للغاية. 
وشدد جنتيلوني على أن هذه الزيارة كانت فرصة لتأكيد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الاتحاد الأوروبي وتونس "البلد الذي نتقاسم معه روابط تاريخية وثقافية عميقة بالإضافة إلى المصالح الجيوسياسية المشتركة، لذلك يجب أن نبني معًا المستقبل أيضًا" حسب تعبيره وهي ايضا فرصة لإعادة تأكيد التزامنا بقيم الديمقراطية والإدماج وسيادة القانون.
وقال جنتيلوني "نريد أن نواصل دعم تونس لخلق نمو اقتصادي حقيقي ووظائف جديدة وآفاق أفضل للتونسيين وخاصة النساء والشباب.. ولهذا السبب، فإن المفوضية مستعدة للنظر في تقديم مساعدة مالية كلية إضافية إذا تم استيفاء الشروط اللازمة، الشرط الأول هو اعتماد صندوق النقد الدولي لبرنامج صرف جديد من الضروري أن يتم ذلك في أسرع وقت ممكن". 
كما أوضح المفوض الأوروبي للاقتصاد باولو جنتيلوني أنه هناك العديد من المصالح المشتركة بين الاتحاد الأوروبي وتونس ومن بينها إدارة تدفقات الهجرة إلى أوروبا.وفي هذا السياق رحب جنتيلوني بالاتصالات التي تم تجديدها بين المفوضية والسلطات التونسية قائلا "نرغب في الاستمرار في ديناميكية التعاون هذه.. لن تترك تونس وحدها".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد المستشار الأول لدى رئيس الجمهورية المكلف بالمصالح المشتركة مراد الحلومي، أن رئاسة الجمهورية "
21:07 - 2025/11/08
تقدر الاعتمادات المقترح ترسيمها بمشروع ميزانية مهمة رئاسة الحكومة ، ضمن ميزانية الدولة لسنة 2026
20:54 - 2025/11/08
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، اليوم السبت، بقصر قرطاج المهندس في البتروكيمياء المتخرّج من جام
20:05 - 2025/11/08
تعتبر فكرة نشر "القوة الدولية" في قطاع غزة، التي يتم الحديث عنها في الآونة الاخيرة، خطوة غير محاي
07:00 - 2025/11/08
بعدما فشل دونالد ترومب في الحصول على جائزة نوبل للسلام ، هلا يفوز بالكرة الذهبية لأحسن لاعب بالكر
07:00 - 2025/11/08
قال النائب المنتمي الى كتلة صوت الجمهورية محمد امين الورغي إن هناك مشاورات أولية بين الكتل حول ام
07:00 - 2025/11/08
لم يعد خافيا على أحد أن ما تتعرض له المقدسات الإسلامية في الأراضي الفلسطينية المحتلة يعد استمرارا
07:00 - 2025/11/08
نركز في ركن نبض الصحافة العربية الدولية على ملف الاتفاقيات الابراهمية حيث تقول بعض الآراء ان اتفا
07:00 - 2025/11/08