المدعية العامة في نيويورك تتوجه برسالة إلى ترامب: "لقد انتهى العرض"

المدعية العامة في نيويورك تتوجه برسالة إلى ترامب: "لقد انتهى العرض"

تاريخ النشر : 09:36 - 2023/10/05

مع انتهاء اليوم الثاني من محاكمة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بتهمة الاحتيال بقيمة 250 مليون دولار، حذرت المدعية العامة في نيويورك، ليتيتيا جيمس، من أن "عرض ترامب قد انتهى".

وأثناء حديثها للصحافة خارج قاعة المحكمة يوم الأربعاء، تناولت جيمس تعليقات الرئيس السابق حيث حذرته من أنها لن تتعرض للتخويف.

وعلى الرغم من أنه من غير الواضح ما هي التعليقات التي ذكرتها جيمس على وجه التحديد حيث تحدث ترامب عنها بشكل سلبي سواء عبر الإنترنت أو أمام الصحفيين خارج قاعة المحكمة في نيويورك هذا الأسبوع، إلا أن جيمس أكدت أن التعليقات التي تم الإدلاء بها لا أساس لها من الصحة وأنها "ليست أكثر من مجرد حيلة سياسية".

وقالت إن "تعليقات ترامب كانت مسيئة، ولا أساس لها من الصحة، وكانت خالية من أي حقائق أو أي دليل. لقد كانت تعليقات تدعو إلى العنف، تعليقات يمكن أن أصفها بأنها اصطياد عنصري".

وأضافت: "تم رفع هذه القضية ببساطة لأنها كانت قضية شارك فيها أفراد في ممارسة الاحتيال، ولن أقف مكتوف الأيدي وأسمح لأي شخص بتخريب القانون، ولن أتعرض للتخويف، وبالتالي فإن السيد ترامب لم يعد هنا.. انتهى عرض دونالد ترامب. ولم يكن هذا أكثر من مجرد حيلة سياسية".

وكان القاضي في القضية آرثر إنغورون أعلن أن ترامب واثنين من أبنائه، هما دونالد جونيور وإريك، ارتكبوا "عمليات احتيال" مالية "متكررة" في العقد الأول من القرن الحالي بتضخيمهم قيمة الأصول المالية والعقارية لشركتهم "منظمة ترامب".

وحسب اللائحة الاتهامية، عمد الملياردير الجمهوري وابناه إلى تضخيم قيمة هذه الأصول بمليارات الدولارات من أجل الحصول، من بين أمور أخرى، على قروض بشروط أفضل من البنوك بين عامي 2011 و2021.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن مجلس الأمن القومي الإيراني تحقيق نصر عظيم، مؤكدا أنه تم إجبار الولايات المتحدة على قبول المق
07:58 - 2026/04/08
أعلن اليوم الإربعاء وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن المرور الآمن من مضيق هرمز متاح لمدة أسب
07:45 - 2026/04/08
انتقد زعيم المعارضة الإسرائيلي يائير لبيد الأربعاء اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ووصفه بأنه “كار
07:30 - 2026/04/08
سويعات قبل انتهاء المهلة الأخيرة التي منحها الرئيس الامريكي دونالد ترامب او انه سيمحوها من الخارط
07:00 - 2026/04/08
لا تزال العملية العسكرية الكبيرة التي نفّذتها الولايات المتحدة الأمريكية في اصفهان الايرانية تسيل
07:00 - 2026/04/08
انتهت مساء أمس المهلة الأخيرة التي حدّدها الرئيس الأمريكي للتوصّل إلى اتفاق مع إيران لوقف الحرب،
07:00 - 2026/04/08
في عام 2001 وبعد أيامٍ قليلة على هجمات الحادي عشر من سبتمبر، خرج جورج بوش الابن في مؤتمرٍ صحافي ل
07:00 - 2026/04/08
كتب لـ«الشروق»، وائل الغول (المحلل السياسي المصري)  
07:00 - 2026/04/08