المحافظة على الأسعار الحالية للأسمدة الكيميائية الأساسية

المحافظة على الأسعار الحالية للأسمدة الكيميائية الأساسية

تاريخ النشر : 17:06 - 2024/08/01

قررت جلسة عمل وزارية الابقاء على أسعار الاسمدة الكميائية والإذن للمجمع الكيميائي التونسي بتوفير الكميات اللازمة من الأسمدة وتسريع اجراءات تمكنيه من قطعة أرض لتكوين مخزونات استراتيجية في حدود 150 ألف طن.

وحضر الجلسة، التي أشرف عليها الخميس بقصر الحكومة بالقصبة، رئيس الحكومة أحمد الحشاني وخصصت للنظر في تزويد السوق المحلية بالأسمدة الكيميائية خلال الموسم الفلاحي 2025-2024، وزيرة المالية سهام البوغديري نمصية، ووزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب.

وشارك في الاجتماع، كذلك، وزيرة التجارة وتنمية الصادرات كلثوم بن رجب قزاح، ووزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عبد المنعم بالعاتي، ووزيرة التجهيز والإسكان والمكلفة بتسيير وزارة النقل سارة الزعفراني الزنزري، ووزير أملاك الدولة والشؤون العقارية محمد الرقيق.

واكدت رئاسة الحكومة في بلاغ لها ا، نه تقرر تسريع اجراءات تخصيص قطعة الارض من قبل وزارة املاك الدولة الشؤون العقارية لفائدة المجمع الكيميائي التونسي لتخزين وتوزيع الأسمدة للسوق الداخلية.

واشارت الى ان المحافظة على الأسعار الحالية للأسمدة الكيميائية الأساسية ستمكن الفلاحين من اقتناء مستلزمات الانتاج بأسعار مناسبة بما يضمن الضغط على كلفة الانتاج.

ودعت الجلسة الى احكام التنسيق بين وزارة النقل، ووزارة الداخلية، ووزارة التشغيل، والتكوين المهني، لتكوين مختلف سواق الشاحنات في نقل المواد الخطرة .

وشهدت الجلسة تقديم عرض من قبل وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة فاطمة الثابت شيبوب حول تقييم تزويد الموسم الفلاحي 2024-2023، بالاسمدة والتحضيرات الجارية لتزويد الموسم الفلاحي 2024-2025 .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس بالاحتفاظ بالصحفي زياد الهاني على خلفية مقال نشره
14:40 - 2026/04/24
طرح أعضاء المكتب التنفيذي بالغرفة الوطنية لرياض ومحاضن الأطفال بالاتحاد التونسي للتجارة والصناعة
13:15 - 2026/04/24
أكد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد خلال جلسة العمل التي انتظمت أمس الخميس بمقر الوزارة لم
12:20 - 2026/04/24
أكدت وزيرة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، صباح اليوم الجمعة 24 أفريل 2026، خل
11:32 - 2026/04/24
 الجمعة 24 أفريل الجاري، ظهور سحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالمناطق الغربية
07:54 - 2026/04/24
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيد، يوم أمس بقصر المعارض بالكرم، على افتتاح الدورة الأربعين لمعرض تونس
07:30 - 2026/04/24
مثّلت متابعة سير تنفيذ المشاريع والبرامج لسنة 2026 محور أشغال ندوة المديرين الجهويين للتجهيز والإ
07:00 - 2026/04/24
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، إقليم سوسة المدينة، عن انقطاع التيار الكهربائي بعدد من الم
07:00 - 2026/04/24