المتلوي.. توقف الدروس بإعدادية بن عرفة لليوم الثاني على التوالي

المتلوي.. توقف الدروس بإعدادية بن عرفة لليوم الثاني على التوالي

تاريخ النشر : 14:07 - 2024/04/13

تعطلت الدروس بإعدادية بن عرفة بحي وادي الارطة بمدينة المتلوي وذلك لليوم الثاني على التوالي منذ أمس الجمعة على خلفية تهاطل كميات هامة من الامطار وقد تسببت  الامطار في توقف الدروس بالاعدادية حسب ما اكده عمار عباسي عضو المجلس المحلي بالمتلوي مشيرا الى ان توقف الدروس بهذه المؤسسة التربوية كان على خلفية وضعية الفضاءات داخل الاعدادية.
 مضيفا ان اسطح القاعات تسربت منها المياه بالإضافة الى ظهور بعض التشققات في الجدران ودخول المياه الى القاعات عبر الاروقة وكذلك وجود تشققات في الاسطح وهذا تطلب الاتصال بالحماية المدنية وفرع التجهيز وبلدية المكان وتم تحرير محضر معاينة تضم الاخلالات ببنايات المدرسة الاعدادية.
 وقد تم ارسالها الى والي الجهة ومندوب التربية بقفصة من اجل التدخل والقيام بعمليات الصيانة اللازمة بهدف الحفاظ على سلامة التلاميذ والاطار التربوي والاداري.
 وفي سياق آخر اكد عباسي ان تعطل الدروس كان بسبب غياب عدد من التلاميذ بحي وادي الارطة  وعدم قدرتهم على التحول الى المؤسسة التربوية لان الجسر الذي يربط الحي بالاعدادية حالته سيئة وخلال نزول الامطار تتوقف حركة عبور الجسر لانه غير صالح للاستغلال ويمثل خطرا على المترجلين واضاف عباسي ان اهالي حي وادي الارطة يطالبون بالتسريع في استكمال الجزء الثاني من مشروع مد وصيانة الجسور بالمتلوي ومن بينها جسر وادي الارطة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهد شاطئ مدينة قربة من ولاية نابل، اليوم، حادثة أليمة تمثلت في وفاة شاب  اصيل قبة الاغا غرقًا أثن
16:58 - 2026/05/09
تمكنت  فرق الحماية المدنية بقرمبالية، بالتنسيق مع مختلف الوحدات المتدخلة من  إخماد حريق اندلع مسا
16:44 - 2026/05/09
في مشهد ثقافي يزاوج بين سحر الطبيعة ودفء الحكايات، تحتضن هضبة المركز الثقافي الجبلي سمّامة يوم ال
12:37 - 2026/05/09
 أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أنه تمت برمجة أشغال صيانة وقائية ضرورية بمحطة تحلية
09:17 - 2026/05/09
تتواصل بمدينة الهوارية حالة الاحتقان في صفوف البحّارة، حيث يواصل عدد كبير منهم، لليوم الثاني على
07:00 - 2026/05/09
في ولاية صفاقس، حيث تتوزع 45 مثال تهيئة عمرانية بولاية صفاقس بين 4 دراسات تمت المصادقة عليها، و7
07:00 - 2026/05/09