الكيان الصهيوني يواصل مجازره في غزة ورفح

الكيان الصهيوني يواصل مجازره في غزة ورفح

تاريخ النشر : 07:45 - 2024/06/22

تعرضت مناطق غربي مدينة رفح، في قطاع غزة منذ صباح اليوم السبت، لقصف مدفعي نفذه الكيان الصهيوني مع إطلاق نار بشكل شبه متواصل.
ويواصل جيش الاحتلال في مناوراته البرية وسط رفح، تحديداً في مخيم الشابورة وحي قشطة ودوار زعرب، وسط اشتباكات عنيفة تتجدد بين فترة وأخرى يتخللها عمليات نسف لمربعات سكنية.
وفي مدينة غزة، وبعد تراجع آليات جيش الاحتلال فجر اليوم، من مناطق حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة، ومحاولة عودة الأهالي إلى منازلها، تم استهداف الأهالي بقذائف المدفعية، فيما عاودت آليات الجيش التقدم مرة أخرى، مما أدى إلى استشهاد شابين من سكان المنطقة.
واستشهد ما لا يقل عن 22 شخصا وجرح عشرات آخرون جراء سقوط "مقذوفات من العيار الثقيل" ألحقت أضرارا بمكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في غزة الذي يوجد في محيطه مئات المدنيين النازحين.
و أكّد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس أمس على وجوب ألا يصبح لبنان "غزة أخرى"، منددا بـ"الخطاب العدائي" للكيان الصهيوني وحزب الله الذي يثير مخاوف من كارثة "لا يمكن تصورها".


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نشرت مسؤولة في مكتب مجلس الوزراء البريطاني تدوينة على "إنستغرام"، تتمنى فيها "موت رئيس الوزراء ال
10:06 - 2026/08/30
أفادت جهات إسرائيلية رسمية ووسائل إعلام، أن "يائير" نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،
09:04 - 2026/08/30
قتل شخص وأصيب 5، من جراء إطلاق نار على هامش حفل رقص بمدينة آراو قرب زوريخ شمالي سويسرا، حسبما أعل
08:47 - 2026/08/30
أفادت هيئة إدارة الحالات الطارئة في نيبال، الأحد، أن الحصيلة غير النهائية لضحايا الفيضانات المدمر
08:27 - 2026/08/30
بعد أيام من التصريحات الحادة والمتكررة من السفير الأمريكي في لبنان حول تواصل العدوان الصهيوني الى
07:00 - 2026/08/30
بعد نحو ثمانية عقود على قيام كيان الاحتلال على أرض فلسطين، تبدو واحدة من أبرز الأفكار التي قامت ع
07:00 - 2026/08/30
قتل ضابط شرطة وأُصيب آخر في ولاية ساوث كارولاينا الأمريكية اليوم السبت في إطلاق نار بمتنزه، حسبما
01:24 - 2026/08/30