الكشف عن هوية سارق الطائرة الأمريكية ودوافعه

الكشف عن هوية سارق الطائرة الأمريكية ودوافعه

تاريخ النشر : 11:13 - 2018/08/12

كشفت وسائل إعلام أمريكية هوية موظف مطار سياتل، الذي أقدم أمس السبت على الاستيلاء على طائرة ركاب فارغة والإقلاع بها قبل أن تتحطم ويلقى مصرعه. وقالت وكالة "أسوشيتد برس" إن الموظف في قسم الخدمات الأرضية بمطار سياتل، الذي أقلع بالطائرة هو ريتشارد راسل، من واشنطن، ويعمل في المطار منذ 3 سنوات ونصف السنة.

وأوضحت الوكالة أن راسل نشر مؤخرا على صفحته في "فيسبوك" تعليقات وفيديوهات حول عمله في شركة " Horizon Air " بمطار سياتل، وقال في أحد تعليقاته إنه يتعين عليه سحب الكثير من الحقائب في العمل. كذلك أكدت السلطات أن الخاطف كان جزءا من الأفراد العاملين في شركة الخطوط الجوية، المسؤولة عن عدة أمور منها سحب الطائرات ونقل الأمتعة.

هذا ولم تكشف السلطات بعد بشكل رسمي عن هوية الشخص الذي سرق الطائرة وأقلع بها، فيما رجحت الأجهزة الأمنية أن يكون راسل سرق الطائرة بهدف الانتحار. وتسبب ريتشارد راسل أمس السبت في حالة من الهلع بعد إقلاعه بطائرة من طراز "Q400"، وهو لا يجيد قيادة الطائرات، حيث سارعت مقاتلات أمريكية من طراز "F-15" لتتبع الطائرة قبل أن تسقط في إحدى الغابات القريبة من المطار ويقتل خاطفها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف تقرير خفر السواحل الصادر يوم الثلاثاء، أن كارثة الغواصة "تيتان"، التي أودت بحياة خمسة أشخاص أ
23:18 - 2025/08/05
ذكرت وسائل إعلام جزائرية يوم الثلاثاء نقلا عن سلطات الطيران المدني أن ما لا يقل عن أربعة أشخاص لق
22:44 - 2025/08/05
أعلنت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" يوم الثلاثاء، استهداف ناقلة جند إسرائيلية بواسطة
22:25 - 2025/08/05
أعلنت الخارجية الأمريكية عن مكافأة مالية بقيمة 10 ملايين دولار لمن يدلي بأي معلومات ترشد إلى شبكة
13:35 - 2025/08/05
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، في بيان اليوم الثلاثاء، أن مظليي وحدة "تولا" الروسية، دمروا مركز قياد
08:19 - 2025/08/05
أعلنت حركة "أنصار الله" اليمنية (الحوثيون) استهداف مطار بن غوريون في دولة الاحتلال بصاروخ بالستي
07:43 - 2025/08/05
قالت كندا، أمس الاثنين، إنها نفذت إنزالا جويا لمساعدات إنسانية على قطاع غزة، الذي يتعرض لهجوم عسك
07:28 - 2025/08/05
أعلنت حكومة جمهورية مالي أنه تم تحرير 4 سائقي شاحنات مغاربة كانوا قد اختُطفوا في 18 جانفي 2025.
00:55 - 2025/08/05