الكاف: مذكرة نقل ملكية المبيتات والمطاعم المدرسية تثير الجدل

الكاف: مذكرة نقل ملكية المبيتات والمطاعم المدرسية تثير الجدل

تاريخ النشر : 19:04 - 2021/09/02

أثارت المذكرة الصادرة عن وزارة التربية بتاريخ 18 اوت 2021 والمتعلقة  بنقل ملكية المبيتات والمطاعم المدرسية إلى ديوان الخدمات المدرسية جدلا واسعا، لدى مديري المدارس الإعدادية والمعاهد الثانوية بالجهة.
وفي هذا الاطار، أكد محمد الطاهر بن علي مدير المعهد النموذجي بالكاف لـ"الشروق اون لاين"، أن مذكرة وزير التربية  تضمنت   غموضا وتعميما، ولم تفصل بدقة  كيفية نقل الملكية  والحال أن المالك الأصلي هو وزارة التربية.
وتابع محدثنا ان  نقل الملكية  تم رفضها من قبل مديري المبيتات معتبرين ان الغموض الواضح  في المذكرة سيفسح المجال للعديد من التأويلات. 
واكد بن علي  ان  العديد من مديري المؤسسات التربوية متمسكون  بضرورة القطع النهائي مع التقسيم الداخلي للمؤسسات  مطالبون  وزير التربية بضرورة إصدار مذكرة تفصيلية توضيحية حتى لا تتداخل المهام، ليكون التلميذ ضحية الغموض والضبابية في اتخاذ القرارات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

واكب والي جندوبة الطيب الدريدي رفقة الكاتب العام للولاية بالمدرسة الإبتدائية الشهيد كريم الحامدي
13:15 - 2026/10/17
تتواصل منذ أربع سنوات حالة التعطّل التي يشهدها مشروع تهيئة الملعب البلدي بزاوية الجديدي من ولاية
09:49 - 2026/10/17
 تحت شعار " التراث حين يتحول إلى إبداع" انتظمت مؤخرا الدورة الرابعة لمهرجان "الشركاو" بالمنستير ا
07:00 - 2026/10/17
مع انطلاق موسم جني القوارص لموسم 2027-2026، تواجه غابات القوارص بالوطن القبلي جملة من التحديات ال
07:00 - 2026/10/17