القيروان: وقفة مساندة تزامنا مع مثول "مدوّن" أمام القضاء بسبب تدوينة

القيروان: وقفة مساندة تزامنا مع مثول "مدوّن" أمام القضاء بسبب تدوينة

تاريخ النشر : 14:30 - 2019/12/24

نفّذ عدد من مكونات المجتمع المدني بمساندة الفرع الجهوي للرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان بالقيروان وقفة مساندة امام مقر المحكمة الابتدائية وسط المدينة وذلك تزامنا مع مثول أحد المدونين امام أنظار العدالة بسبب تدوينة فايسبوكية انتقد نصها أداء مسؤولين سابقين بالولاية واتهمهم بالفساد.
وقال المدون والناشط بالمجتمع المدني مكرم الجمعاوي ان مثوله يأتي من أجل قضيتين رفعهما به مسؤولين اثنين سابقين بالولاية بعدما نقل عنهما تدوينة من أحد صفحات الفاسبوك تتهم المعنيين بالأمر بالفساد وتحوم حولهما شبهات فساد مع ذكره المصدر الذي نقل عنه الخبر وبعد البحث وعدم معرفة صاحب الصفحة التي قامت بالنشر تم اتهامه بالإساءة للغير ونسب أمور غير صحيحة لموظف عمومي وفق توضيحه.
هذا وقال مساندون وممثلون عن الفرع الجهوي للرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان بالجهة ان في ذلك اعتداء على حرية التعبير والنشر ما لم يتعدّ الى التطاول على كرامة الأشخاص، ثلبهم أو شتمهم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جد مساء الجمعة حادث مرور على مستوى الطريق الوطنية عدد 2 بالمدخل الشمالي لمدينة القيروان.
00:43 - 2025/09/20
أعلنت والية نابل، هناء شوشاني، في بلاغ صادر اليوم ، أنه تقرّر إغلاق الحمام العمومي بالمحطة الاستش
14:17 - 2025/09/19
بلغ عدد الأطفال الذين سيستفيدون بداية من شهر اكتوبر القادم من برنامج "روضتنا في حومتنا" بمختلف مع
12:42 - 2025/09/19
مثلت متابعة مشاريع القطاع الصحي، محور جلسة عمل اللجنة الجهوية للتسريع في إنجاز المشاريع العمومية
11:54 - 2025/09/19
 اكد المدير الجهوي للخدمات الجامعية بقابس سعيد الخلفلي، في تصريح أدلى به اليوم الجمعة لصحفي "وات"
10:30 - 2025/09/19
أطلق عدد من متساكني معتمدية بوعرقوب من ولاية نابل نداء استغاثة إلى السلط المعنية، وعلى رأسها بلدي
09:52 - 2025/09/19