القيروان: عرض برنامج الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

القيروان: عرض برنامج الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

تاريخ النشر : 16:13 - 2019/10/31

عقدت الهيئة المديرة لمهرجان المولد النبوي الشريف بالقيروان صباح اليوم الخميس  ندوة صحفية احتضن فعالياتها احد الفضاءات الخاصة بالقيروان .
وقد واكب هذه الندوة  عدد من ممثلي وسائل الإعلام المكتوبة والمسموعة والمرئية  ومكونات المجتمع المدني وعدد من ممثلي الإدارات الجهوية وتم خلالها تسليط الأضواء على مختلف فقرات برنامج الدورة الثالثة لهذه التظاهرة الدينية الضخمة التي ستمتد على مدى تسعة أيام كاملة ( من  2 إلى 10 نوفمبر )
وقال علي بن سعيد رئيس جمعية مهرجان المولد النبوي الشريف بالقيروان ان اجواء  روحانية وتنشيطية متميزة  جدا في انتظار زوار القيروان وسيستمتعون ببرنامج ضخم سينطلق باليوم الترويجي  المزمع تنظيمه بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة يوم الإثنين 4 نوفمبر 2019 والذي سيتضمن عرض فرق فلكلورية وفروسية و عرض ازياء تقليدية و خيمات عرض لمختلف المنتوجات القيروانية كحلويات المقروض والحايك والزربية والنحاس والخبز  والمفروشات ، شاشة عملاقة لعرض شريط يبرز معالم القيروان ويوثق الموروث الثقافي والسياحي للقيروان ويروج السياحة والثقافة والتراث اللامادي إلى جانب لقطات وشهادات من اجواء المولدية للعام الماضي  وسيتم توزيع مجاني للخبز والمفروض.
كما يتضمن البرنامج الندوة الإسلامية السنوية و  مسابقة  شعرية في مدح الرسول  عليه السلام و مسابقة  في الإنشاد الديني و مسابقة المدائح والأذكار و  مسابقة ترتيل القرآن و  مسابقة جهوية في الآذان و مسابقة في السيرة النبوية و مسابقة في الحديث النبوي و معرض فلاحي و معرض اقتصادي و معرض كتاب و معرض الصناعات التقليدية،  معرض صور القيروان من 1860 إلى 1960 ، الخرجة القروية والخرجة الصفاقسية، محاضرات  و حفلات ختان   مسابقات رياضية بالاضافة الى عشرات العروض التنشيطية والفنية والصوفية الكبرى .
. وقد أكد علي سعيد ان الاستعدادات حثيثة من كل  الأطراف  المتدخلة لإنجاح دورة المولد لهذه السنة والتي أطلق عليها" دورة المليون زائر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتواصل نشاط السحب الرعدية بقيّة يوم، الأحد، بالمناطق الغربية للوسط تكون مصحوبة بأمطار و تشمل تدري
19:49 - 2025/08/24
أشرف وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، يوم الجمعة 22 أوت 2025، على جلسة عمل خُصّصت لوضع خطة وطنية شاملة
18:02 - 2025/08/24
شرع عدد من أعضاء حزب التيار الشعبي، الأحد ، في تنفيذ إضراب جوع بمقر الحزب، يتواصل لمدّة أسبوع وذل
16:23 - 2025/08/24
صنف شهر جويلية 2025، رابعَ أكثر الاشهر حرارة في تونس، حيث بلغ متوسط درجة الحرارة الوطني 29،8 درجة
13:45 - 2025/08/24
التقت رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، يوم الجمعة بمقر السفارة التونسية بطوكيو، عددا من افر
13:34 - 2025/08/24
أفادت رئاسة الحكومة في بلاغ لها اليوم الأحد أن رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري كان لها يوم ا
12:59 - 2025/08/24
سجّلت فرق الحماية المدنية 52 ألف تدخل على امتداد تراب الجمهورية منذ مطلع شهر جوان حتى 21 أوت الحا
12:06 - 2025/08/24
تشرع وزارة التجارة، بداية من الأسبوع القادم، في توريد 200 طن من لحوم الضأن المبردة بمعدل 20 طنا أ
11:43 - 2025/08/24