القيروان: رسميا انطلاق العمل بمنصّة "أحميني"

القيروان: رسميا انطلاق العمل بمنصّة "أحميني"

تاريخ النشر : 11:58 - 2020/03/13

تم الإعلان يوم الجمعة 13 مارس الحالي، عن انطلاق العمل بمنصة " أحميني" بصفة رسمية، وقال صاحب المشروع، ماهر الخليفي خلال الاجتماع الذي انعقد بمقر مؤسسة "أحميني"، بخصوص التطبيقة انها تطبيقة إلكترونية تسمح للمرأة الريفية على المستوى الوطني بالتسجيل في منظومة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي من أجل ضمان حقوقها المادية والمعنوية. وتُعتبر منصة " أحميني" الأولى من نوعها في المنطقة ولها أثر إيجابي على التمكين الاقتصادي والاجتماعي للمرأة الريفية.
وأشار الى أن برنامج Tunisia JOBS للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID تولى مرافقة بناء المشروع عبر تدريب سفراء " أحميني" وعددهم 132 وهم الذين يقومون بالاتصال بالنساء الريفيات وتحسيسهن بقيمة الانخراط في المنصّة وجمع المعطيات حولهن وإدخالها في التطبيقة. 
كما استفادت منصّة " أحميني" من تطوير الجانب الإلكتروني للتطبيقة الذي اشتغل عليه خبراء برنامج Tunisia JOBS   مما يجعل المنصّة أكثر قابلية وأكثر جدوى. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نعت الجامعة العامة للكهرباء والغاز عاملا بإقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بمنزل بورقيبة بول
18:38 - 2026/09/05
تحتضن مدينة سوسة فعاليات المؤتمر الوطني ال14 لامراض الكلى الذي تنظمه الجمعية التونسية لامراض الكل
17:26 - 2026/09/05
وزعت مصالح الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بنابل 282 ألفا و136 قارورة مياه معدنية، وحجزت
16:14 - 2026/09/05
جد ليلة البارحة حادث  مرور قاتل في طريق الوطنية 17 الرابطة بين جندوبة وطبرقة تعبر فرنانة وعين درا
15:31 - 2026/09/05