القيروان: القطاع الثقافي ينتفض ويهدد بتحركات احتجاجية

القيروان: القطاع الثقافي ينتفض ويهدد بتحركات احتجاجية

تاريخ النشر : 15:01 - 2021/03/01

عقد  يوم الاثنين بمقر  الاتحاد الجهوي لشغل بالقيروان  اجتماع اخباري لقطاع الثقافي لتدارس واقع القطاع  بالجهة  تحت اشراف النقابة الاساسية لثقافة بالقيروان.
وقد عبر الحاضرون  من العاملون بدور الثقافة والمكتبات عن وضعية الكارثية للبنية التحتية التي يعملون بها  وتعطل مشروع بناء عدد من المؤسسات الجديدة  وغياب ظروف العمل  الملائمة اضافة لمشكلة توقيت ومراجعة منحة العمل ايام السبت والاحد واعتبار  القطاع ذات خصوصية.
 وعبر جميع الحاضرون عن الدخول في تحركات نضالية من اجل الترقيات الاستثنائية وحقوقهم المشروعة.
مفتاح الوناسي، اكد ان جلسة تأتي تمهيدا للهيئة الادارية التي من المنتظر انعقادها  يوم 16ماري2021 لرفع المطالب الملحة وكذلك لتحديد الطرق النضالية في المرحلة القادمة وهي جلسات في جميع الجهات تحت اشراف النقابات الاساسية او الفروع الجامعية بالولايات. 
من  جهته، اكد سمير الشهيبي  عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بالقيروان ان الاتحاد الجهوي سيدعو الى جلسة في الولاية لفتح ملفات المشاريع المعطلة كدار الثقافة بوحجلة والشراردة ومنزل المهيري وعدد من المكتبات العمومية لحلحلة الاشكاليات. كما اتفق الجميع علي الدور الحيوي الذي يقوم به العاملين بالمجال الثقافي في ترسيخ وابراز والمحافظة علي الثقافة التونسية رغم محدودية الميزانيات ونقص الموارد البشرية واللوجستية. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تستعدّ ولاية صفاقس لاحتضان الملتقى الوطني الأوّل للمجالس المحليّة، الذي سيُعقد يوم غد الأحد 21 دي
23:00 - 2025/12/20
ضمن برنامج ودعم من وزير التربية نورالدين النوري ينتفع أكثر من 350 تلميذ من المدارس الابتدائية الر
19:03 - 2025/12/20
تسلمت الشركة الجهوية للنقل بنابل أمس الجمعة، 6 حافلات عادية جديدة للنقل بين المدن بكلفة تناهز 4 م
17:06 - 2025/12/20
 تسلمت الجهوية للنقل بنابل، اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025  ست 6 حافلات عادية جديدة للنقل بين المدن
12:21 - 2025/12/20
قال وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، ان الوزارة تبذل جهودا كبيرة للبحث عن وجهات جديدة غير
11:10 - 2025/12/20
انتظم أول أمس  اليوم العلمي حول أنشطة حماية البيئة بارخبيل جالطة، من قبل الجمعية المتوسطية للأنشط
07:00 - 2025/12/20