القيروان: افتتاح الملتقى الوطني للكورال بالمدارس الابتدائية بمشاركة 390 تلميذا من مختلف الجهات

القيروان: افتتاح الملتقى الوطني للكورال بالمدارس الابتدائية بمشاركة 390 تلميذا من مختلف الجهات

تاريخ النشر : 13:43 - 2019/10/19

افتتح صباح اليوم السبت بالمركب الثقافي أسد ابن الفرات "الملتقى الوطني للكورال بالمدارس الابتدائية" الذي تحتضنه هذا العام مدينة القيروان على امتداد 3 أيام. و قد أشرف على حفل الافتتاح والي الجهة و مدير عام المرحلة الابتدائية علي الزايري و مدراء المدارس و المندوبين الجهويين و الاولياء و المشاركين و الإطارات التربوية.كما أثث الافتتاح بلوحة مسرحية تعبيرية من اخراج شكري العياري بإمضاء تلاميذ مدارس القيروان ، موضوعها العنف المدرسي.
و بالمناسبة ثمّن مدير عام المرحلة الابتدائية بوزارة التربية، علي الزايري هذا الملتقى مبرزا انه  يأتي في إطار تنشيط الحياة المدرسية بالمدارس الابتدائية  تنفيذا لخيارات واستراتيجية الوزارة في دعم الحياة الثقافية بالمؤسسات التربوية و مقاومة كل أشكال العنف و التطرف و الانحراف .
  من جانبه  قال  المندوب الجهوي للتربية  بالقيروان عادل الخالدي أن المندوبية استقبلت كل الفرق الوافدة خلال فعاليات الملتقى بمعدل 15 تلميذا عن كل جهة بمجموع 390 تلميذا من المرحلة الابتدائية مرفقين بمنشطي نوادي الكورال بجهاتهم ورؤساء مصالح التنشيط الثقافي بالمرحلة الابتدائية ممثلين لكافة جهات  الجمهورية.
كما أشار الخالدي الى أن الوزارة خّصصت ما قدره 40 ألف دينار لهذا الملتقى الذي سيكون فرصة لتشريك عديد الحلقات المهمة فيه من بينهم أولياء التلاميذ  .
هذا وستواكب لجنة التحكيم  التي تترأسها الفنانة أمينة الصرارفي بمعيّة  السيد هيمان كمون و علي الكعبي مشاركات 26 فريق ممثلين عن كل المندوبيات  الجهوية للتربية بالجمهورية  قصد الحصول على المرتبة الأولى على المستوى الوطني.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظمت اليوم الأحد 8 فيفري 2026 جمعية تونس للجميع بالشراكة مع الادارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد وبا
21:13 - 2026/02/08
تمّ، بقرار من معتمد جمّال ورئيس اللجنة المحلية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة، وبالتنسيق
16:00 - 2026/02/08
نظمت المندوبية الجهوية للتربية بجندوبة بمعهد شارع الحرية جندوبة الملتقى الجهوي للصورة بحضور أعمال
13:20 - 2026/02/08
قرّر المكتب الجامعي لكرة اليد في اجتماعه أمس السبت بالإجماع، قبول استقالة كلٍّ من المدرب الوطني م
13:01 - 2026/02/08
نظّمت  عمادة الأطباء البيطريين  يومي 7 و8 فيفري 2026 بمدينة الحمّامات، المؤتمر العلمي الثاني حول
07:00 - 2026/02/08
في مشهد صادم يعكس حجم الاعتداءات المتواصلة على الملك العام الفلاحي، شهدت إحدى الضيعات الفلاحية ال
07:00 - 2026/02/08