القيادي في حركة "فتح" عباس زكي: " الكيان الصهيوني يتخبط لا قيادة له.. والعالم على مشارف تحول جديد"

القيادي في حركة "فتح" عباس زكي: " الكيان الصهيوني يتخبط لا قيادة له.. والعالم على مشارف تحول جديد"

تاريخ النشر : 16:00 - 2024/05/11

انتظم، الجمعة بقصر المؤتمرات بالعاصمة، اجتماع عام لدعم المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة وقضية الشعب الفلسطيني في التحرر من الاحتلال شارك فيه قياديون من حركات فتح وحماس والجبهة الشعبية لتحرير فلسطين والجهاد الإسلامي ومنظمات وجمعيات تونسية.
وقال هائل الفاهوم سفير فلسطين في تونس في كلمة ألقاها على أهمية هذه الرسالة النابعة من إرادة الشعب التونسي مؤكدا أن تونس هي أول من أطلق كلمة الحق الفلسطيني ولاستعادة هذا الحق لابدّ أن يكون في إطار الوحدة الفلسطينية لأن من أهم استراتيجيات القوى الصهيونية هو التفرقة في أبناء البلد الواحد.
وفي نفس الاطار قال القيادي البارز في حركة فتح بالضفة الغربية عباس زكي في تصريح للشروق أون لاين أن في ظل الأوضاع التي يعيشها قطاع غزة والتي تكاد تطال كل العالم تونس تحاول ان تنقذ الشعب الفلسطيني عبر هذه التظاهرات والتي يجب ترجمتها الي قرارات مثل مقاطعة الكيان الصهيوني على جميع الأصعدة.
وأضاف عباس زكي انه لا يجب ان نهمل دور تونس في محاولة الدفاع عن القضية الفلسطينية مؤكدا ان المعركة بدأت منذ مجازر 1948 وليست منذ 7 أكتوبر.
كما اكد زكي أن الكيان الصهيوني تجاوز كل الحدود وهو يتخبط لا قيادة له باعتبار أن الولايات المتحدة الأمريكية تعيش صراعا داخليا, وأن العالم على مشارف تحول جديد.
والقيت خلال الإجتماع العام التضامني مع الشعب الفلسطيني، كلمات لسامي أبو زهري، رئيس الدائرة السياسية لحركة المقاومة الإسلامية حماس، وجميل مظهر، نائب أمين عام الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بقيادة أحمد سعدات (مسجون لدى إسرائيل)، وعباس زكي، مفوض العلاقات مع العالم العربي والصين في حركة فتح وإحسان عطايا، عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي.
وقال الأمين العام للإتحاد العام التونسي للشغل، نورالدين الطبوبي، إن الفصائل الفلسطينية مدعوة الى "الوحدة وأن لا يقع اختراق الصف الفلسطيني" والاستفادة من التأييد العالمي مذكرا بدور الاتحاد في تغيير التوجه داخل الاتحاد الدولي لنقابات العمال بينما ذكر عمر السعداوي نائب عميد المحامين بالجهود الرامية الى محاكمة قادة إسرائيل بتهمة ارتكاب جرائم حرب وانتكاهات لحقوق الانسان في الاراضي المحتلة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر يوم أمس الأربعاء الرابع من شهر جوان الجاري بقصر قرطاج سارة ال
08:12 - 2025/06/05
جرت مكالمة هاتفية مساء يوم أمس الأربعاء الرابع من شهر جوان الجاري بين رئيس الجمهورية قيس سعيّد وأ
08:09 - 2025/06/05
أحال مكتب البرلمان مؤخرا مقترح قانون يتعلّق بتسوية الديون البنكيّة المتعثرة للفلاحين والمؤسسات ال
07:00 - 2025/06/05
"من غير المقبول أن يخسر مدنيون حياتهم لمجرد أنهم يسعون إلى الحصول على غذاء"، بهذه الكلمات المقتضب
07:00 - 2025/06/05
سلّم وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، أول أمس الثلاثاء 3 جوان الج
07:00 - 2025/06/05
أشرفت رئيسة الحكومة سارّة الزعفراني الزّنزري صباح أول أمس الثلاثاء 3 جوان 2025 بقصر الحكومة بالقص
07:00 - 2025/06/05
جلســـــــة عمــــــــل
07:00 - 2025/06/05