القصبة: الأمن يفضّ اعتصام المكلفين بالإعلام.. والجامعة تستنكر

القصبة: الأمن يفضّ اعتصام المكلفين بالإعلام.. والجامعة تستنكر

تاريخ النشر : 20:15 - 2022/12/06

نفذ اليوم الثلاثاء 6 ديسبمر 2022 عدد من المكلفين بالإعلام والاتصال بعدة وزارات ومؤسسات عمومية، وقفة احتجاجية أمام مقر رئاسة الحكومة، تحت اشراف الجامعة العامة للإعلام، وذلك احتجاجا على عدم التزام الحكومة بتطبيق اتفاق ممضى مع الاتحاد العام التونسي للشغل منذ 2019 .
وذكرت جامعة الاعلام في بيان لها ، ان الوقفة الاحتجاجية شهدت تدخل الأمن الذي تولى فض الوقفة بالقوة العامة والضغط في سابقة خطيرة تضرب حرية التظاهر والحق في الاحتجاج .
ودعت الجامعة العامة للإعلام الى تنظيم تحركات احتجاجية واجتماعية في كل المؤسسات الإعلامية للمطالبة بالالتزام بتطبيق الاتفاقيات الممضاة داعية كافة العاملين بالقطاع إلى التجند دفاعا عن حقوقهم .
كما نددت الجامعة العامة للإعلام بممارسات الأمن وتعاملهم بالقوة مع صحافيين مكلفين بالإعلام .
كما استنكرت صمت الحكومة و رفضها تسوية ملف التزمت فيه في السابق بترسيم المعنيين، مؤكدة تمسكها بالاتفاق الممضى مع الحكومة ومعتبرة تنصلها سياسة خطيرة تنتهجها في إطار عدم تطبيق كل الاتفاقيات الممضاة مع الاتحاد وهي سياسة ممنهجة لضرب التفاوض والحوار الاجتماعي في البلاد .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا رئيس جمعية القراطن للتنمية المستدامة والثقافة والترفيه بقرقنة، أحمد السويسي، لدى تدخله مساء ا
22:04 - 2026/10/15
ينص الفصل 24 من مشروع قانون المالية لسنة 2027 على الترفيع في نسبة المعلوم الموظف على الألعاب والم
20:49 - 2026/10/15
حلّت تونس، في المرتبة الثانية إفريقياً خلف جمهورية سيشل، وفق مؤشر الفقر العالمي متعدد الأبعاد الخ
20:26 - 2026/10/15
يتواصل الطقس الليلة قليل السحب بأغلب المناطق مع امكانية ظهور ضباب محلي آخر الليل
18:29 - 2026/10/15
 تبعا لتسجيل حالات إصابة بمرض سل الزيتون (الناتج عن بكتيريا Pseudomonas savastanoi  pv.
16:19 - 2026/10/15