العياري مُهدّد بالسجن بسبب الجريء ومنحة الاتحاد الافريقي‎

العياري مُهدّد بالسجن بسبب الجريء ومنحة الاتحاد الافريقي‎

تاريخ النشر : 23:18 - 2020/11/29

أكد مصدر مطلع للشروق اون لاين انه سيتم مقاضاة النائب ياسين العياري بتهمة تشويه وديع الجريء ونشر معطياته الخاصة والبنكية في مراسلة بين رئيس جامعة كرة القدم والإتحاد الافريقي حول المنحة المخصصة لرؤساء الجامعات بقرار من االإتحاد الإفريقي لكرة القدم حيث اتخذ المكتب التنفيذي للكاف قرارا وقع عرضه على الجلسة العامة للإتحاد الإفريقي بحضور 54 جامعة وممثلين عن الاتحاد الدولي وذلك بتخصيص منحة تقدر بعشرين ألف دولار سنويا لكل رئيس جامعة دون استثناء.

علما أن كل رؤساء الجامعات في العالم يتقاضون منح من الإتحاد الدولي أو الإتحادات القارية وذلك في شكل منح سنوية ومنح تخص مختلف النشاطات والاجتماعات صلب الهياكل الدولية او الإقليمية .

وقد بين ذلك رئيس الجامعة التونسية منذ سنتين خلال حوار تلفزي لأنهم أرادوا توظيف الموضوع بشكل خاطئ وبنية التشويه كما أكد خلال آخر ظهور له مع سمير الوافي أنه يتقاضى منحا من الهياكل الدولية.

و اضاف قائلا "علينا التوضيح أيضا أنه لا يجوز نشر معطيات بنكية أو شخصية لأي مواطن تونسي ولا يجوز أن يقوم نائب شعب بمثل هذه التجاوزات على أساس حمايته بالحصانة البرلمانية كما أنه مهدد بالسجن بسبب تجاوزه للقانون".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنظم الجمعية التونسية للطب العام والعائلي باشراف وزارة الصحة، من 5 إلى 7 نوفمبر الجاري، مؤتمرها ا
11:58 - 2026/11/03
استعرض رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، ظهر يوم أمس 2 من شهر نوفمبر الجاري، خلال لقائه بالسيّد علي عبّا
07:33 - 2026/11/03
دعا رئيس الجمهورية قيس سعيّد إلى مراجعة التشريعات المنظمة للصفقات العمومية في مختلف القطاعات، وخا
07:21 - 2026/11/03
ستكون أمريكا اليوم على موعد حاسم مع انتخابات التجديد النصفي، والتي تمثّل اختبارا سياسيا حادا للرئ
07:00 - 2026/11/03
تعقد لجان مشتركة بين الغرفتين النيابيتين، اليوم الثلاثاء، جلسات للنظر في مهمات ميزانية 2027، وتشم
07:00 - 2026/11/03
اعتبر النائب عبد الجليل الهاني أن ميزانية الفلاحة لسنة 2027 ضعيفة، إذ لا تتجاوز 3.7 بالمائة من ال
07:00 - 2026/11/03
تتّجه الحكومة خلال سنة 2027 إلى الانطلاق الفعلي في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي، و
07:00 - 2026/11/03